Почему в ноябре гречка подорожала на 20 процентов?

1092
1 минута
Почему в ноябре гречка подорожала на 20 процентов?

Стоимость гречки в ноябре 2016 года выросла более, чем на 20 процентов по сравнению с декабрем 2015 года. Об этом сегодня официально заявил замруководителя Росстата Сергей Егоренко. Он отметил, что это самое высокое повышение цен на продукты и «обвинил» крупу в асоциальном поведении.

"Лидером списка является гречневая крупа. Она давно ведет себя неадекватно", — высказался чиновник.

На втором месте по инфляции -  сливочное масло. На этот продукт, которым кашу не испортишь, россияне теперь выкладывают на 16 процентов больше, чем ранее.

Вообще, инфляция в России на 5 декабря этого года достигла 5,1 процента. За аналогичный период 2015 года рост цен увеличился на 12,9 процента. Кроме того, на 11,7 процента выросла стоимость чая, на 8,7 процента — сыра, на 8,3 процента — молока, на 7,9 процента — рыбы.

Что касается прошедшей недели, то цены на сливочное масло выросли на 0,8 процента, куриные яйца — на 0,7 процента, свинину, сосиски, сардельки, молоко, сметану, творог, сыр и чай — на 0,2-0,5 процента. При этом подешевели сахар-песок — на 0,7 процента и  пшено — на 0,3 процента. Прирост цен на овощи, в среднем составил 0,7 процента, в том числе на свежие огурцы и помидоры — на 3,5 и 1,2 процента соответственно. В то же время цены на белокочанную капусту и морковь снизились на 0,3 процента. Цены на бензин выросли на 0,1 процента, на дизельное топливо — на 0,3 процента.

 

 

 


Материалы по теме "Рост цен и финансовые проблемы"

Рекомендуем

Загрузка...
Loading...

Популярное в разделе

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Loading...