Для перелетов в Россию иностранные туристы отдают предпочтение «Аэрофлоту»

1402
1 минута
Для перелетов в Россию иностранные туристы отдают предпочтение «Аэрофлоту»

Большинство туристов и зарубежных стран отправятся в Россию на самолетах авиакомпаний «Аэрофлот», Swiss и Airbaltic. Такие данные приводит онлайн-агентство путешествий Tripsta, которое провело соответствующее исследование.

«Уже третье лето подряд путешествующие по российским направлениям отдают предпочтение авиакомпании "Аэрофлот"», — сообщается в пресс-релизе агентства. Еще прошлым и позапрошлым летом в топ-3 самых востребованных авиакомпаний входили «Трансаэро» и S7. В 2016 году, второе, после «Аэрофлота» место занимает авиакомпания Swiss, третье место — латвийский лоукостер Airbaltic.

Кроме того в Tripsta узнали, что большое число туристов предстоящим летом стоит ждать из Чехии, Южной Кореи и Греции. Летом 2015 и 2016 года Россия была самым популярным направлением у немцев, британцев, жителей Австрии и Турции, однако в этом году спрос значительно сократился. В то же время количество бронирований из Италии и Франции выросло. Если говорить о среднем возрасте путешественников, то он также вырос с 38 до 46 лет.

В агентстве подчеркивают, что иностранцы стали оставлять в России значительно больше денежных средств. Так, летом 2014 года туристы бронировали в среднем на 275 евро, в текущем же году цифра достигла 436 евро. Падение рубля позволило зарубежным гостям существенно увеличить пребывание в России. Так, летом 2014 года путешествующие иностранцы тратили на поездку в среднем 9 дней, в 2015 – 12, а в 2016 году будут отдыхать более двух недель.

Также Tripsta сообщает о том, что иностранцы увеличили период планирования поездок в Россию с месяца в 2014 году до трех месяцев в 2016 году. То есть в этом году иностранцы покупали билеты в среднем за 90 дней до отправки в нашу страну.


Материалы по теме "Отдых и путешествия"


Рекомендуем

Новости партнеров

Загрузка...