Испания – лучшая страна для открытия шенгенской визы

6708
2 минуты
Испания – лучшая страна для открытия шенгенской визы

Чтобы получить визу в Шенгенскую зону, как правило, нужно изрядно попотеть и это без всякой уверенности на удачный исход дела. Особенно, если оформлением человек занимается самостоятельно и впервые. Существуют различные нюансы и тонкости, которые увеличат шанс получения пропуска на территорию европейских государств. Конечно, 100% гарантию глупо было бы давать, но знать и учитывать эти тонкости однозначно стоит. Они очень помогут, если будет оформляться долгосрочная виза в Испанию.

Пропуск пропуску рознь

Следует учесть, что не все европейские государства выставляют одинаковые требования к оформлению документов на въезд. У одних они более строгие, у других более лояльные, которые сокращают количество «головной боли» въезжающим. Что понимается под лояльностью? Это количество отказов и перечень бумаг, необходимых для получения визы. К лояльным странам условно можно отнести Испанию и Финляндию.

Опять же пропуски на въезд в разных государствах могут иметь индивидуальные ограничения. Например, разрешение может быть кратковременным и одноразовым. В этом плане снова положительно выделяется Испания – королевство без проблем выдаёт почти всем желающим так называемые мультивизы. Согласно им, турист может находиться в Шенгенской зоне постоянно три месяца в течение одного полугода. Сама же виза выдаётся на год. Мультивиза предполагает прекращение визита по желанию иностранца. Возвращаться же он может не ограниченное количество раз. Многие европейские страны не могут похвастаться такими сказочными условиями. Поэтому те туристы, которые хотят за одну поездку посетить как можно больше интересных мест в разных странах Европы, стараются получить именно испанскую мультивизу. С ней они могут свободно передвигаться по территориям большого количества государств.

Обычно турфирмы предоставляют услуги по открытию шенгенской визы, но за дополнительную плату. Заядлые туристы советуют обращаться за подобными услугами напрямую в визовые центры, которые есть в крупных российских городах. Получить там самостоятельно визу намного проще, чем в посольстве.

Теги
обзоры

Материалы по теме "Отдых и путешествия"


Рекомендуем

Новости партнеров

Загрузка...