Отправка посылок без штрих-кодов будет ликвидирована к 2018 году

865
1 минута
Отправка посылок без штрих-кодов будет ликвидирована к 2018 году

Начиная с сентября 2017 г., прекратится поступление в Россию нерегистрируемых мелких посылок из Китая. Полностью оборот посылок без штрих-кодов будет ликвидирован к 2018 г. Мера вынужденная – большинство потерянных отправлений были как раз нерегистрируемыми. Найти их крайне сложно, ведь зачастую идентифицировать пункт, где они пропали, невозможно.

В 2018 г. национальные почтовые службы 35 стран ожидают официального указания Всемирного почтового союза об отказе от нерегистрируемых мелких пакетов. Идею подержали даже те государства, что изначально возражали против такой идеи. Поскольку Россия является одним из самых крупных рынков, получающих почтовые отправления, то для нашей почтовой службы, система, позволяющая отслеживать перемещение отправлений, включая мелкие пакеты, очень важна.

В 2016 г. 70% посылок, поступивших в Россию, были нерегистрируемыми. В 2017 г. таких отправлений стало всего 20%. Чтобы ликвидировать оборот нерегистрируемых пакетов, Россия уже запустила новую версию платформы, провела переговоры с другой крупной платформой.

Реформа должна завершиться к 2018 г., поскольку на декабрь-январь приходится пиковый объем отправлений – до 2,5 млн единиц в сутки. Дополнительно к мерам по отказу от нерегистрируемого трафика планируется оснастить наиболее крупные почтовые отделения веб-камерами. Пилотный проект, в рамках которого столичные отделения «Почты России» были оборудованы аппаратурой, обеспечивающей организацию электронной очереди, а также веб-камерами, успешно показал себя в Москве. В результате за первые 5 месяцев 2017 г. удалось сократить время ожидания в очереди с 11 минут до 6 минут.

А вот с нехваткой площадей справиться пока не удалось. Проблема стоит особенно остро в спальных густонаселенных районах: новые почтовые отделения там не строят, а существующие вынуждены работать с пятикратной нагрузкой. В районах, построенных в рамках программы реновации такой проблемы быть не должно – почтовики уже ведут переговоры с московскими властями.

Материалы по теме "Законодательство"

Рекомендуем

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...