Российским гостиницам с 2018 г. будут присваивать "звезды"

1061
1 минута
Российским гостиницам с 2018 г. будут присваивать "звезды"

Правительственной комиссией по законопроектной деятельности ратифицирован документ, предполагающий с 2018 г. классифицировать гостиницы и прочие места размещения. Заведение, не прошедшее аттестацию, не получившее свидетельство с указанием присвоенной категории, не сможет оказывать гостиничные услуги. Нарушители будут оштрафованы.

На портале кабмина уточняется, что законопроект призван обеспечить достоверное информирование гостей о категории и сервисе гостиницы. Это должно способствовать развитию конкуренции в данной области, повышению качества гостиничных услуг и развитию российского туризма. Аттестация пройдет в несколько этапов. С 01.01.2018 г. процедуру должны пройти гостиницы, чей фонд превышает 50 номеров. С 01.01.2019 г. - заведения в 15 и менее номеров. С 01.01.2020 г. аттестация гостиниц станет обязательной.

В качестве примера успешной реализации аналогичной процедуры Министр культуры РФ Владимир Мединский привел Краснодарский край. Там перед зимней Олимпиадой-2014 гостиницы прошли сертификацию. Министр отметил, что предолимпийская аттестация гостиниц оказала положительный эффект на развитие местного туризма.

Материалы по теме "Отдых и путешествия"


Рекомендуем

Новости партнеров

Загрузка...