Прогноз до конца 2015 года: рубль укрепится, нефть подорожает

2179
1 минута
Прогноз до конца 2015 года: рубль укрепится, нефть подорожает

Несмотря на падение отечественной валюты, эксперты продолжают смотреть в будущее с оптимизмом. К Новому году российский рубль вернет утерянные позиции, а нефть подорожает.

К такому выводу пришли эксперты, опрошенные изданием РБК. Уже через три месяца доллар снова будет стоить 63 рубля, а за один баррель нефти будут давать почти $55.

Самый благоприятный прогноз дал Владимир Тихомиров, главный экономист ФГ БКС. По мнению эксперта, нефть марки Brent будет продаваться по 65-70 долларов за баррель. Такая цена укрепит позиции рубля и снизит курс доллара до 50 рублей. К стабилизации цен на нефть приведет снижение добычи «черного золота» в США, рост спроса со стороны Индии и Китая, отсрочка с повышением ставки ФРС.

С доводами экономиста ФГ БКС согласен и Иван Манаенко, директор департамента «Велес Капитал». Он также считает, что добыча нефти в США будет снижаться примерно на 80 тысяч баррелей/сутки ежемесячно. При этом спрос на нефть будет в первую очередь со стороны развитых стран. Произошедший недавно бум продаж автомобилей в европейских странах и США имеет все шансы разогнать спрос на «черное золото». Манаенко прогнозирует укрепление рубля на уровне 58 руб. за доллар и рост стоимости нефти до 55 долларов за баррель.

Материалы по теме "Банки, вклады, деньги"


Рекомендуем

Новости партнеров

Загрузка...