Тариф системы "Платон" увеличится в два раза в 2017 году

1332
1 минута
Тариф системы "Платон" увеличится в два раза в 2017 году

Тариф в системе взимания платы с большегрузных автомобилей «Платон» будет увеличен в два раза. Его размер составит 3,06 рубля за 1 км.

Напомним, система «Платон» начала действовать с 15 ноября 2015 года. При этом еще до начала работы она вызвала протесты среди дальнобойщиков, которые утверждали, что очередной налог может отрицательно сказаться на их бизнесе.

Сейчас стоимость составляет 1,53 рубля. По словам министра транспорта РФ Максима Соколова, система «Платон» год отработала в нормальном режиме, в  2017 году пора переходить на новый тариф в 3,06 рубля за 1 км. Как именно должен произойти этот переход, сейчас решается, отметил Соколов.

По его словам, инфраструктура построена на бюджетные, народные средства, а зарабатывают на ней коммерческие структуры. Он уточнил, что коммерческий грузовик более 12 т наносит ущерб, равный проезду 20–30 тыс. легковых автомобилей.

«Смысл системы Платон в том, чтобы создать равные условия для использования дорог всеми видами транспорта», - подчеркнул министр.

Ранее на совете по развитию гражданского общества и правам человека президент РФ Владимир Путин заявил, что решение по тарифам системы «Платон» не должно мешать работе малого и среднего бизнеса. Глава государства также подчеркнул, что оно должно быть «сбалансированным», и заверил, что еще раз обратит на это внимание правительства.

В свою очередь, замглавы Минтранса РФ Евгений Дитрих рассказал, что в планах министерства рассмотреть возможность дифференциации тарифа.

Материалы по теме "Дороги и дорожные знаки"


Рекомендуем

Новости партнеров

Загрузка...


HTML-комментарий