Какая мебель должна быть в прихожей?

2779
2 минуты
Какая мебель должна быть в прихожей?

Первое, о чём задумывается человек, выбирая в магазине мебель для прихожей, это практичность и компактность. Должна также присутствовать функциональность и возможность максимально удачного размещения в скромных габаритах стандартных коридоров. Как правило, прихожая мебель это набор из нескольких элементов, выполненных в едином стиле. И это очень удобно и правильно, поскольку разнобой в мебельной обстановке признак отсутствия у хозяина всякого вкуса. Следует помнить, что прихожая или коридор это первое, что видит гость при входе в квартиру. Он может не увидеть всего остального, но обстановку прихожей обязательно изучит.

Первое, что обязательно должно присутствовать в любой прихожей, это шкаф, как таковой. Он может быть разных конструкций и модификаций – всё зависит от количества свободного пространства. Шкаф-купе станет отличным выбором не только для объёмной прихожей. Его можно вместить даже в коридор скромных размеров, особенно, если он достаточно длинный и заканчивается тупиком. Минимальная глубина такого шкафа, как советуют специалисты, 40 см. Расцветку лучше выбирать светлую с контрастными элементами.

Вешалка может стать альтернативой шкафу, но весьма скромной, или отличным дополнением. Вешалку можно разместить на стене или на стенке шкафа, а также поставить на пол. Она подходит для хранения верхней одежды и аксессуаров, которые часто используются.

Отдельная полка или ящик для обуви – вещь в прихожей такая же необходимая. При выборе нужно не только учитывать количество обуви, которое единовременно хранится в прихожей, но и то, что плотно закрытый ящик препятствует вентиляции, а открытый выглядит не слишком эстетично. Лучше всего, если тумба для обуви будет оснащена открытыми и закрытыми ящиками и полками, а сверху выполнена в виде сидения.

В магазинах часто предлагаются вешалки, совмещённые с обувницей. Они всегда очень компактны и в то же время функциональны, потому что позволяют размещать одежду, обувь, аксессуары, а некоторые оснащены сидениями и возможностью встроить точечные светильники.

Зеркало больших размеров крепится к стене, а маленькое уместно будет смотреться на внешней стенке шкафа. Идеально, если есть возможность сделать зеркальными раздвижные двери шкафа-купе. Если оно расположено напротив основного источника света, то такой приём позволит визуально увеличить пространство. Тонированные зеркала в коридорах лучше не размещать.


Теги
обзоры

Материалы по теме "Полезная информация"


Рекомендуем

Новости партнеров

Загрузка...