Перед Новым годом ожидаются массовые проверки качества шампанского

1208
1 минута
Перед Новым годом ожидаются массовые проверки качества шампанского
Перед Новым годом ожидаются массовые проверки качества шампанского. Об этом сообщило в пресс-релизе Роскачество – единственная некоммерческая государственная организация, занимающиеся исследованием качества товаров.

Контролеры Роскачетсва совместно с Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка (Росалкогольрегулированием) решили проверить, насколько соответствуют стандартам качества традиционные игристые полусладкие вина, которые появятся на новогодних столах россиян. В пресс-релизе говорится, что шампанское проверят на наличие искусственной газации, тяжелых металлов и дрожжей, массовую долю алкоголя, превышение содержания лимонной кислоты и добавленных сахаров. Для этого в течение следующей недели будет закуплено около 60 образцов полусладких игристых вин, произведенные в России, Белоруссии, Испании, Франции, Италии, Грузии, Абхазии и на Украине. В аккредитованных лабораториях образцы исследуют по 30 показателям качества и безопасности.

Специалисты Роскачества обеспокоены их  искусственной газацией диоксидом углерода, а также наличием в таких винах искусственных сахаров или глюкозно-фруктозного сиропа. С потерей естественного вкуса контролеры связывают падение спроса на игристые вина. Выявление фальсификата поможет отсеять с прилавков продукцию недобросовестных производителей и вернуть на столы россиян традиционные излюбленные напитки, без которых не обходится ни один Новый год.  

Материалы по теме "Праздники и отдых"


Рекомендуем

Новости партнеров

Загрузка...