Часть ипотечного долга хотят списывать при рождении ребенка

2143
1 минута
Часть ипотечного долга хотят списывать при рождении ребенка

В Госдуме выступили с инициативой частично прощать ипотечный кредит молодым семьям, в которых рождаются дети. Погашение определенной доли кредита будет происходить за счет государственных средств. Об этом сообщает «Российская газета», ссылаясь на главу комитета Госдумы по социальной политике Ольгу Баталину.

Как говорится в издании, чем больше детей появится в молодой семье, тем большая часть ипотечного долга будет выплачиваться государством. «Ввести такую схему предлагают наши эксперты», — говорит Баталина. По её словам, парламентарии также обсуждают вопрос решения жилищных проблем молодых семей. Предлагается привлечь крупные организации и предприятия для строительства арендного жилья и создания жилищно-строительных кооперативов.

Прокомментировать предложение комитета Госдумы согласилась Елена Тополева-Солдунова, член Общественной палаты. «Отчасти материнский капитал уже помогает решить эту проблему — его можно направить на улучшение жилищных условий. Но не всегда этих средств бывает достаточно. Тем более если учесть, что молодые семьи, как правило, не очень хорошо материально обеспечены и ипотека им не по карману», — сообщила изданию Тополева-Солдунова.

Материалы по теме "Материнский капитал"


Рекомендуем

Новости партнеров

Загрузка...