Москвичи и гости столицы ничего не знают о речном туризме

1446
1 минута
Москвичи и гости столицы ничего не знают о речном туризме

Речной туризм – достаточно распространенный вид отдыха. Между тем, около 60% жителей Москвы понятия не имеют, что это такое.

Такие данные предоставила заместитель генерального директора по туризму компании «Мостурфлот» Светлана Гончарова. В пределах Садового кольца столицы был проведен опрос, участие в котором приняли 755 респондентов. О поездках на круизных теплоходах по рекам России мало кто слышал.

Выступая с речью на заседании круглого стола, которое прошло на теплоходе «Максим Горький» и было посвящено развитию речного туризма РФ, Светлана Гончарова заявила: «98% опрошенных хотели бы узнать что-то новое о путешествиях по воде. С другой стороны, в городе с самым старым и крупным речным вокзалом и еще одним достаточно молодым о речных круизах мало кто слышал».

Представитель «Мостурфлота» подчеркнула, что речной круизный туризм для жителей мегаполисов является настоящим открытием. Огромное значение для российских городов имеет информированность россиян о таких путешествиях. К сожалению, о них сегодня знают единицы.

Материалы по теме "Отдых и путешествия"

Рекомендуем

Загрузка...