На выборах в России могут присутствовать иностранные наблюдатели

1691
1 минута
На выборах в России могут присутствовать иностранные наблюдатели

Член ЦИК Василий Лихачев, курирующий в ведомстве вопросы международного наблюдения, заявил: «Мы не исключаем их участия с учетом важности самих выборов и исходя из необходимости развивать политическое взаимодействие с этими и другими странами». Он также сообщил, что ЦИК будет самым внимательным образом подходить к перечню тех персон и организаций, которых хотел бы видеть в качестве наблюдателей за выборами в Госдуму.

По его мнению, иностранным экспертам и представителям будут предложены достаточно демократичные условия для международного наблюдения.

27 апреля председатель ЦИК Элла Памфилова провела рабочую встречу с послом США в России Джоном Теффтом, на которой обсуждались вопросы предстоящих федеральных выборов в России и США. Памфилова сказала, что ЦИК проводит «серьезную работу по профилактике нарушений законодательства о выборах со стороны всех участников избирательного процесса, включая недопущение использования административного ресурса».

Ранее Памфилова встречалась с директором Бюро по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ) ОБСЕ Михаэлем Линком и послом Франции в России Жан-Морисом Рипером.

Напомним, что в 2015 году занимавший тогда должность председателя ЦИК Владимир Чуров намеревался предложить международным наблюдателям, которые приедут на выборы депутатов Госдумы в 2016 году, побывать в труднодоступных и удаленных районах, где они в полной мере смогут «оценить подготовку к проведению выборов на всех избирательных участках».

Материалы по теме "Выборы в России"

Рекомендуем

Загрузка...