Нарисованные изображения разрешается использовать в предвыборной агитации

1239
1 минута
 Нарисованные изображения разрешается использовать в предвыборной агитации

Партии могут использовать в агитационной кампании рисунки, изображающие реальных людей. Это подтвердила в четверг секретарь Центризбиркома Майя Гришина. Она сказала также, что это не будет считаться нарушением закона, запрещающего использовать изображения лиц, которые не являются участниками выборов.

Выборное законодательство не считает рисунки — обычные и цифровые, другие художественные образы, выдуманные персонажи изображениями реальных людей.

Поводом для такого комментария послужило бурное обсуждение предвыборной агитации КПРФ, которая использовала образ Иосифа Сталина. Некоторые партии расценили это как нарушение закона. Более того, избирательная комиссия Красноярского края запретила КПРФ распространять бюллетень с изображениями Ленина и Сталина. Делали предупреждение и другие избиркомы. Но они были отозваны уже на следующий день, после того как Геннадий Зюганов пояснил, что в документе изложены основные положения партийной предвыборной программы.

Решение Центризбиркома более всего обрадовало представителей КПРФ, которые заявили, что теперь изображений будет еще больше, так как можно не опасаться их запрета. В ЛДПР заявили, что они не собираются придумывать лазейки в законе, никакие изображения сторонних лиц ими не использовались. Справедливороссы также не придают большого значения иллюстративному материалу.

Материалы по теме "Выборы в России"


Рекомендуем

Новости партнеров

Загрузка...