Нарышкин предостерег депутатов от пустой траты времени на заседаниях

958
1 минута
Нарышкин предостерег депутатов от пустой траты времени на заседаниях

Спикер Госдумы напомнил, что до окончания созыва парламентарии должны завершить работу по имеющимся проектам, «довести их до принятия законов». 

Он призвал депутатов не тратить время впустую на последних пленарных заседаниях шестого созыва нижней палаты парламента. Сергей Нарышкин подчеркнул: «Все депутаты Госдумы обязаны быть строги и профессиональны и не допускать ни юридического брака, ни потери качества в работе, ни пустой траты времени».

12 мая комитетом Госдумы по регламенту был внесен проект постановления о сокращении весенней пленарной сессии на три недели. Авторы предлагали с 6 по 25 июня провести последние пленарные заседания сессии. А время до официального окончания работы  Госдумы (до 6 августа) посвятить непосредственной работе с избирателями. По прежнему плану депутаты могли это сделать только после 17 июля.

Напомним, что выборы в Госдуму седьмого созыва пройдут по смешанной системе 18 сентября. Из 450 депутатов 225 будут избраны по партийным спискам по единому федеральному округу (пропорциональная система), а еще 225 — по одномандатным округам (мажоритарная система). Для прохождения по пропорциональной системе партиям необходимо будет преодолеть пятипроцентный барьер, а кандидатам в округах — получить простое большинство голосов.

Материалы по теме "Законодательство"


Рекомендуем

Новости партнеров

Загрузка...