Могут запретить взимать плату за неиспользуемый абонентский номер

1684
1 минута
Могут запретить взимать плату за неиспользуемый абонентский номер

В соответствии с законопроектом, подготовленным депутатом Олегом Михеевым, запрет на взимание платы за сохранение выделенного абоненту  абонентского номера при его неиспользовании распространится и на подключение такому абоненту дополнительных услуг. 

Кроме того, сотовый оператор не сможет изменить абоненту, который не использует свой номер, порядок внесения и (или) размер платы по тарифу. Запреты снимаются, если только инициатива о подключении дополнительных услуг или изменении тарифного плана либо отдельных его условий  будет исходит от самого абонента.

Олег Михеев подготовил и другой законопроект, в котором предлагает упорядочить процедуру получения согласия абонента на подключение дополнительных услуг. Если документ будет принят, сотовым операторам придется заручаться согласием абонента перед подключением услуги и для каждой услуги отдельно. 

Правда, в настоящее время уже существует статья закона «О связи», которая дает право оператору подключить дополнительные услуги абоненту только с его согласия и только если до получения такого согласия абоненту был предоставлен ряд сведений, в том числе информация о тарифах на услуги и кратком содержании данных услуг.

Но депутат считает, что формулировку этой статьи нужно менять, так как в этом виде она позволяет операторам получать предварительное согласие абонентов на подключение дополнительных услуг, просто включив условие об этом в договор об оказании услуг сотовой связи.

Разработчик также предусмотрел в законопроекте прямой запрет на автоматическое подключение дополнительных услуг.

Материалы по теме "Законодательство"

Рекомендуем

Новости партнеров

Загрузка...