Новая тарифная система «Аэрофлота»: некоторые билеты стали дешевле в1,5-6 раз

1726
2 минуты
Новая тарифная система «Аэрофлота»: некоторые билеты стали дешевле в1,5-6 раз

Российский перевозчик «Аэрофлот» ввёл новую систему тарифов, благодаря которой доступ к дополнительным услугам и привилегиям получат все категории пассажиров.  Вне зависимости от выбранной категории в стоимость любого билета включен провоз одного места ручной клади весом 10 кг (эконом) или 15 кг (бизнес-класс) и как минимум одного места багажа (23 кг эконом или 32 кг бизнес-класс), питание и напитки на борту.

Пассажиры теперь имеют возможность выбрать тариф из 4 вариантов: «Премиум» (FLEX), «Оптимум» (CLASSIC), «Бюджет» (SAVER) и «Промо» (PROMO). Группы «Бюджет» и «Промо» доступны только для экономического класса обслуживания. 

Новая система запущена с 1 ноября. Она привлекательна прежде всего тем, что все тарифы стали доступны в любое время. До последнего времени сначала исчезали самые дешевые тарифы “Промо”, затем “Бюджет”, потом “Оптимум”, и в конце оставался только “Премиум”. И в итоге пассажир, желающий приобрести билет, когда их осталось мало, переплачивал не только за более дорогой класс бронирования, но и за больший набор услуг, который ему был не нужен – например, за возможность провезти два места багажа или вернуть билет без штрафа.

С 1 ноября младшие тарифы будут доступны всегда, и пассажиры смогут улететь по более дешевым билетам, не переплачивая за дорогие “Оптимум” и “Премиум”. Но это не значит, что самые дешевые билеты всегда будут доступны . Может быть так, что сегодня “Бюджет” стоит 5 тысяч, а завтра его цена будет 7 тысяч. Таким же образом синхронно будут дорожать (и дешеветь) билеты по всем тарифам.

Первой авиакомпанией, запустившей еще в конце прошлого года подобную систему на российском рынке, стала S7 Airlines.Такие же принципы действуют сейчас у UTAir и “Уральских авиалиний”. В отличие от конкурентов “Аэрофлот”не будет предлагать безбагажных тарифов, платного питания, платного выбора мест и прочих подобных вещей.

Для билетов, проданных до 31 октября включительно, действуют прежние условия, в том числе и по начислению миль.

Материалы по теме "Транспорт и тарифы на билеты"


Рекомендуем

Новости партнеров

Загрузка...