Новые экзамены придется сдавать водителям-дальнобойщикам

1099
1 минута
Новые экзамены придется сдавать водителям-дальнобойщикам

Новый порядок Минтранса по допуску водителей автобусов и грузовиков к международным рейсам начал действовать с 20 ноября. 

Теперь, чтобы иметь право вести груз в другую страну, водителям необходимо сдавать специальные экзамены. Уже созданы комиссии, которые будут действовать в соответствии со специальными требованиями Минтранса. Такие специалисты должны быть в штате транспортных предприятий, желающих получить карточки допуска на международные перевозки. На каждый автомобиль придется получить отдельную карточку, количество которых прописано в соглашениях с другими странами по грузоперевозкам и по транзиту.

Сейчас задача перевозчиков - начать работу по подготовке водителей к международным рейсам, чтобы получать право возить товар за рубеж. К 2018 году все водители-международники, в том числе новички, должны пройти аттестацию и получить специальное свидетельство профессиональной компетентности. Экзамены будет проводить аттестационная комиссия, которая, в свою очередь, также должны получить "допуск" у Росавтотранса.

Такая практика распространена в европейских странах. И если дальнобойщик из России не готов к международным перевозкам, то он не сможет конкурировать с иностранцами, так как в его обязанности входит не только безопасная езда на дороге, но и заполнение документов для таможни, квалифицированное общение с отправителем груза и с экспедитором. По сути, с 20 ноября в стране введено понятие "международный дальнобойщик".

Материалы по теме "Автолюбители и профессионалы"

Рекомендуем

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...