Отслеживание почтовых отправлений: почему посылка задерживается

4229
2 минуты
Отслеживание почтовых отправлений: почему посылка задерживается

Вы сделали заказ в интернет-магазине или купили что-то необычное на аукционе, и не можете дождаться, когда придет посылка? К сожалению, иногда заказы задерживаются, и причины могут быть самыми разными. Отслеживание почтовых отправлений помогает примерно рассчитать, когда посылка будет доставлена, но ведь существуют и форсмажоры, и другие факторы, влияющие на скорость транспортировки. Специалисты компании ГдеПосылка, крупнейшего сервиса отслеживания, рассказали, от каких факторов зависят сроки доставки и почему товар может задержаться в пути.

1. Вид отправления. Международные посылки обычно имеют приоритет, так что доставляются несколько быстрее, чем мелкие пакеты. Последние не обязательно регистрировать для присвоения трек-номер, так как сроки доставки в этом случае практически не меняются.

2. Тип отправления. Всем понятно, что государственные службы работают медленнее, чем тот же EMS, который еще и регистрирует все посылки для удобного отслеживания почтовых отправлений.

3. Страна-отправитель и страна-получатель. В разных государствах система оформления и отправки товаров может существенно отличаться. Некоторые китайские магазины могут отправлять посылки через Сингапур или Гонконг, так как в этом случае доставка будет более быстрой

4. Сезон. В каждой стране бывают праздники, особенно это касается Нового года. Например, воспользовавшись отслеживанием почтовых отправлений, можно убедиться, что в среднем, почтовые службы активно загружены с конца ноября до конца января. Но в Азиатских странах празднование происходит в феврале, и в это время большинство отделений не работает, а оставшиеся функционируют довольно нестабильно. И это не пара праздничных дней, а полноценные 2-3 недели! Не заказывайте в это время те вещи, которые нужны срочно.

В среднем, в то время, когда на почтовые сервисы нет большой нагрузки, международные посылки приходят в нашу страну за 2-3 недели. Понятно, что негосударственные сервисы, такие как EMS или UPS, работают быстрее, и могут за неделю доставить заказ в любую точку, но и стоит это будет соответственно. Сотрудники компании ГдеПосылка знают об отслеживании почтовых отправлений абсолютно все, и рекомендуют заранее уточнять сроки и планировать покупки в сезон, учитывая национальные праздники не только в России, но и за рубежом. В свою очередь, сервис ГдеПосылка поможет найти и проконтролировать любое зарегистрированное отправление. Вы можете воспользоваться приложением для iPhone или следить за доставкой с сайта.

Материалы по теме "Полезная информация"


Рекомендуем

Новости партнеров

Загрузка...