Мединский призвал передавать памятники бизнесменам

922
1 минута
Мединский призвал передавать памятники бизнесменам

Министр культуры РФ Владимир Мединский считает, что Росимущество предъявляет слишком строгие правила к проектам восстановления исторических памятников, которые были арендованы на 49 лет по 1 рублю за кв. метр. 

В пятницу, во время рабочей поездки во Владимирскую область министр заявил, что по сей день ни один такой проект не согласован. Он, в частности, сказал: "За все это время Росимущество не согласовало ни одного такого объекта. Ни одного! Мы десятки заявок посылали". Кроме того, Мединский утверждает, что Росимущество еще несколько лет назад должно было передать Минкультуры около двух тыс. памятников, однако так и не сделало этого.

Напомним, что в 2015 году правительство России, чтобы привлечь частных инвесторов к сохранению объектов культурного наследия, опубликовало Постановление, в котором предусмотрен особый порядок передачи в аренду находящихся в неудовлетворительном состоянии памятников истории и культуры. В соответствии с документом, это должно происходить по результатам торгов в форме открытого аукциона с начальным размером арендной платы - 1 рубль за объект в год. Причем, как указано на сайте федерального Агентства по управлению и использованию памятников истории и культуры (АУИПИК), размер арендной платы увеличению в период действия договора аренды не подлежит.

Ссылаясь на правительственное постановление, Мединский предложил провести анализ состояния памятников на территории Владимирской области и затем выставить их на торги.

Материалы по теме "Театры, выставки, кино"


Рекомендуем

Новости партнеров

Загрузка...