Парковка будет одинаково действовать для инвалидов всех категорий

2373
2 минуты
Парковка будет одинаково действовать для инвалидов всех категорий

С новой инициативой выступила общественная палата России. Она предложила уравнять льготное предоставление парковки для инвалидов всех категорий.

В частности, инвалидов III группы также хотят наделить правом парковаться в специально выделенных местах с опознавательной табличкой «Инвалиды». Соответствующее письмо вице-премьеру Ольге Голодец направил Владимир Слепак, председатель Комиссии общественной палаты России по социальной политике, качеству жизни граждан и трудовым отношениям.

Табличка «Инвалиды» говорит о том, что знак «Место стоянки» предназначен для мотоколясок и автомобилей с опознавательным знаком «Инвалиды». Сегодня парковаться под этим знаком могут исключительно инвалиды I-II групп, перевозящие таких инвалидов лица.

ЧИТАЙТЕ ПО ТЕМЕ:
Весьма проблематично на сегодняшний день установить, действительно ли водитель автомобиля имеет законные правила парковаться на месте для инвалидов. В августе МВД России разработало законопроект, который предполагает, что все льготники обязаны иметь при себе документы, удостоверяющие их инвалидность. Сегодня все общественные обсуждения антикоррупционная экспертиза текста по данному проекту успешно завершены.

Вместе с этим Владимир Слепак предложил увеличить минимальное количество льготных мест на парковке с 10% до 20%. Общественник просит Голодец внести изменения в ГОСТ и подготовить инициативу Правительства о внесении изменений в статью 15 Федерального закона от 24 ноября 1995 года № 181-Ф3 «О социальной защите инвалидов в РФ».

Материалы по темам "Автолюбители и профессионалы" и "Законодательство"


Рекомендуем

Новости партнеров

Загрузка...