К 2020 году число негосударственных пенсионных фондов сократится вдвое


16 Июня 2017
Просмотров: 402

Государству предстоит  перезапустить систему накопительной пенсии, которая в последние несколько лет потеряла смысл

К 2020 году число негосударственных пенсионных фондов сократится вдвое

Государству предстоит  перезапустить систему накопительной пенсии, которая в последние несколько лет потеряла смысл

Как прогнозируют эксперты Национального рейтингового агентства (НРА), к 2020 году число негосударственных пенсионных фондов (НПФ) сократится в два раза.

Ужесточение регулирования, постоянная «заморозка» пенсионных накоплений и рыночная экспансия крупных негосударственных пенсионных фондов (НПФ) приведут к тому, что в России останется не более 30 НПФ.

В ближайшие два-три года на рынке НПФ, вероятнее всего, будут активно проводиться сделки слияния и поглощения, а небольшие игроки будут покидать рынок.

Но все же основные причины сокращения числа участников на сегодня как уверяют эксперты, надо искать в заморозке пенсионных накоплений, неясности с новой системой ИПК, стагнация системы негосударственного пенсионного обеспечения (НПО) и «пробуксовка» с запуском системы досрочного НПО, а также все большее ужесточение требований Центробанка к НПФ.

Иными словами, слабым и подозрительным игрокам придется уйти с рынка пенсионных накоплений.  

Чтобы стать более надежными, негосударственным пенсионным фондам сегодня нужно инвестировать в совершенствование процедур управления и развитие систем риск-менеджмента, а также увеличивать и объем бизнеса.

Ведь в скором времени государству предстоит  перезапустить систему накопительной пенсии, которая в последние несколько лет потеряла смысл. По задумке авторов идеи работодатели после запуска реформы будут автоматически отчислять 1–6 процентов от зарплаты каждого сотрудника в один из надежных негосударственных пенсионных фондов (НПФ) на его личный счет.

При этом эти деньги нельзя будет изъять – юридически они будут собственностью гражданина. Впрочем, пока концепция находится на обсуждении, у негосударственных пенсионных фондов есть время, чтобы улучшить свои активы и как следует подготовиться принять деньги миллионов будущих пенсионеров.
Короткая ссылка на новость: https://informatio.ru/~AzlpZ

Другие новости раздела

RSS
Какие льготы оставят военным, инвалидам и другим работающим пенсионерам в 2018 году
13.10.2017 / Пенсия
В 2018 году работающие пенсионеры будут пользоваться как стандартными для работающих граждан льготами, такими как налоговый вычет из НДФЛ на детей, обучающихся в вузах или имущественный вычет при строительстве или приобретении жилья, так и специфическими
О ежемесячной надбавке к пенсии за выдающиеся достижения и особые заслуги перед страной
10.10.2017 / Пенсия
Принят регламент выплаты ежемесячной надбавки к пенсии за выдающиеся достижения и особые заслуги перед страной.
Пенсионерам по старости могут назначить «тринадцатую пенсию»
04.10.2017 / Пенсия
Согласно законопроекту, каждому пенсионеру, которому назначена страховая пенсия по старости, раз в год в декабре месяце должна выплачиваться дополнительная, так называемая «тринадцатая пенсия».
Социальные пенсии с 1 апреля 2018 года проиндексируют на 4,1 процента
22.09.2017 / Пенсия
Такое повышение социальных пенсий заложено в проект бюджета на будущий год.
Вопросы-ответы: о будущем пенсий, материнском капитале, СНИЛС, о самозанятых
19.09.2017 / Пенсия
Какие способы существуют для увеличения  размера будущей пенсии, как влияет стаж на размер пенсий, что такое СНИЛС и как его оформить или получить повторно, какие документы требуются для получения материнского капитала и другие вопросы.