Пенсия ветеранов войны в ближайшие три года должна превысить 40 тысяч рублей

1253
1 минута
Пенсия ветеранов войны в ближайшие три года должна превысить 40 тысяч рублей

На встрече с премьер-министром Дмитрием Медведевым глава Пенсионного фонда РФ Антон Дроздов отчитался о работе по выплате компенсаций и единовременной денежной выплаты российским пенсионерам. 

Эту работу, по словам руководителя ПФР, завершили уже в январе. Деньги перечислены 43,5 миллионам человек. Также произведены необходимые работы по индексации: пенсионные пособия выросли на 5,6 процента.

В результате всех перечисленных мер «пенсии увеличиваются до 13,620 рублей, а с учетом пяти тысяч единовременной выплаты – до 14 тысяч рублей. Как отметил Дроздов, это более чем на 2,1 процента больше, чем инфляция. Таким образом обеспечен реальный рост пенсий 

Глава Пенсионного фонда подчеркнул, что в России изменился порядок ежемесячных денежных выплат льготникам. Число граждан, получающих различные льготы, составляет сейчас 15,6 миллионов человек; размер индексации для них составил 5,4 процента. 

Что касается ветеранов войны, то размер их пенсии в ближайшие три года обещает превысить 40 тысяч рублей. 

«Хотел бы отметить, что исходя из бюджета на 2017–2019 годы, предусматривается дальнейший рост пенсий и увеличение более чем на тысячу рублей, а если говорить о таких категориях, как ветераны и участники войны, тут уже будет более 40 тысяч рублей для этих категорий», – проинформировал Дроздов председателя правительства.

Материалы по теме "Реформа пенсии"

Рекомендуем

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...