Работающим пенсионерам с 1 августа 2016 года сделают перерасчет пенсии

11901
1 минута
Работающим пенсионерам с 1 августа 2016 года сделают перерасчет пенсии

С 1 августа 2016 года пенсии работающим пенсионерам пересчитают в большую сторону. Теперь пенсия работающего пенсионера максимально увеличится на 222,81 рубля. Пенсионный фонд пересчитает их, как того требует Федеральный закон "О страховых пенсиях".

Прибавка к пенсии у работающих пенсионеров будет небольшая с 1 августа, поскольку законом установлены предельные баллы (пенсионные коэффициенты). Не более трех. Законодательством установлены максимальные значения индивидуального пенсионного коэффициента, которые учитываются при беззаявительном перерасчете страховой пенсии. Это значение зависит от того, формируются ли у пенсионера пенсионные накопления или нет. Так 3,0 балла – для пенсионеров, у которых в соответствующем году пенсионные накопления не формируются, а 1,875 балла – для пенсионеров, у которых в соответствующем году пенсионные накопления формируются.

С учетом того, что стоимость одного пенсионного коэффициента в этом году составляет 74 рубля 27 копеек, получается 222 рубля 81 копейка. На этот максимум могут рассчитывать те, у кого зарплата выше 20 тысяч рублей в месяц.

Надо отметить, что пенсия работающих пенсионеров будет ежегодно расти не только за счет увеличения стоимости пенсионного балла и размера фиксированной выплаты, но и благодаря традиционному ежегодному августовскому перерасчету.


Что касается ежегодной индексации пенсии на уровень инфляции, то для работающих пенсионеров она теперь проводится "заочно" и становится реальной прибавкой лишь после ухода с работы.

Напомним, что перерасчет пенсии для работающего пенсионера можно сделать по заявлению в Пенсионный Фонд РФ, а можно не подавая документ.

Материалы по теме "Индексация выплат"

Рекомендуем

Загрузка...