С 1 февраля социальные выплаты в России повышаются на семь процентов

5285
1 минута
С 1 февраля социальные выплаты в России повышаются на семь процентов

С 1 февраля социальные выплаты в России проиндексированы на 7%. Это относится ко всем социальным выплатам, ежемесячным денежным выплатам, всем детским социальным пособиям на федеральном уровне. Соответствующее постановление правительства опубликовано на официальном портале правовой информации.

Минтруд оценивает это повышение в 30 миллиардов рублей – в такую сумму обойдется оно федеральному бюджету. В министерстве считают, что с помощью этой меры частично стабилизируется уровень доходов населения. Министр труда и соцзащиты Максим Топилин уточнил, что материнского капитала эта индексация не коснется.

Кроме того, по информации Пенсионного фонда России, с 1 февраля на 4% будут проиндексированы страховые пенсии и пенсии по государственному пенсионному обеспечению. Таким образом, среднегодовой размер страховой пенсии по старости в 2016 году составит 13 132 рубля.

Нововведением 2016 года является то, что страховые пенсии проиндексированы только у неработающих пенсионеров. Их страховые пенсии, а также фиксированные выплаты к ним, с 1 февраля 2016 года увеличены на 4%.

На сайте Пенсионного фонда России размещены такие данные:  размер фиксированной выплаты после индексации составил чуть более 4,5 тысячи рублей в месяц, стоимость пенсионного балла – 74,27 рубля (в 2015 году – 71,41 рубль). Среднегодовой размер страховой пенсии по старости в 2016 году составляет теперь 13 132 рубля. Как и раньше, в 2016 году в России не будет пенсионеров, чей ежемесячный доход ниже прожиточного минимума пенсионера в регионе проживания. "Всем неработающим пенсионерам будет производиться социальная доплата к пенсии до уровня прожиточного минимума пенсионера в регионе проживания", — говорится в сообщении ПФР, размещенном на сайте ведомства.

 

Материалы по теме "Индексация выплат"


Рекомендуем

Новости партнеров

Загрузка...