Вместе с открытием пенсионных счетов в банках предоставят льготы

1564
1 минута
Вместе с открытием пенсионных счетов в банках предоставят льготы

Министерство финансов РФ инициирует предоставление налоговых льгот гражданам, открывшим пенсионные счета в банках. Они будут предоставляться по той же аналогии, что и льготы в рамках добровольного пенсионного страхования. Об этом заявил замминистра финансов РФ Алексей Моисеев.

"В свое время был законопроект о пенсионных схемах, который стандартизировал добровольное пенсионное обеспечение и готовился в рамках подготовки к вступлению в ОЭСР. Там было прописано, какие условия должны соблюдаться при накоплениях, какие условия должны соблюдаться при выплате. Там в числе прочего были указаны условия, которые нужно соблюдать, чтобы накопления считались пенсионными", — говорил Моиссеев, комментируя заявление Антона Силуанова и Банка России о негосударственном пенсионном обеспечении. По его словам, ведомство в новой концепции предлагает давать налоговые вычеты тем, кто работает в рамках этих пенсионных схем.

Также замминистра финансов сказал, что эта концепция будет определять некие стандарты для спецнакоплений. Помимо этого Моиссеев объяснил, что деньги могут быть унаследованы и сняты в случае, если человек не дожил до смерти. Кроме того накопленные средства можно будет получать для оплаты лечения.

"Нет практически никаких стандартов работы с накоплениями и многие схемы, я подозреваю, носят солидарный характер, когда мы с вами платим взносы и из наших взносов платится дополнительная пенсия людям, которые уже вышли на пенсию. Одна из задач этих стандартов - обеспечить накопительный характер вот этих всех программ" — сказал замглавы Минфина.

Материалы по теме "Реформа пенсии"


Рекомендуем

Новости партнеров

Загрузка...