Вторично индексировать пенсии в полном объеме в 2016 году позволят сборы ПФР

3945
1 минута
 Вторично индексировать пенсии в полном объеме в 2016 году позволят сборы ПФР

По словам главы Минтруда РФ Максима Топилина, ведомство небезуспешно пытается сейчас найти внутренние ресурсы в Пенсионном фонде, чтобы не обращаться к дополнительным деньгам. 

Вполне возможно, что не придется привлекать эти средства на продление программы единовременной выплаты 20 тысяч рублей из средств материнского капитала в 2016 году. Кроме того, Топилин заметил: "У нас нормальное исполнение бюджета Пенсионного фонда. Идем по сборам в соответствии фактически с бюджетом. Поэтому надо будет посмотреть, что будет по итогам полугодия, как мы и предполагали в законе. Будем надеяться, что ситуация будет улучшаться постоянно. Пока таких решений нет".

В 2016 году пенсии индексировались на 4%, но возможность повторной индексации во второй половине года правительственный план поддержки экономики допускает при наличии средств.

Коснулся министр и темы повышения пенсионного возраста. В частности, он сказал: "Когда мы заморозили накопительную составляющую, это дало бюджету 342-345 млрд рублей. Допустим, повышение пенсионного возраста по такой линейке, как для госслужащих, условно дает порядка 30-40 млрд рублей в год. Это сопоставимо: накопиловка и повышение пенсионного возраста? Это очень небольшой эффект".

Материалы по теме "Индексация выплат"


Рекомендуем

Новости партнеров

Загрузка...