Глава ЦИК и омбудсмен РФ будут взаимодействовать в период выборов

1403
1 минута
Глава ЦИК и омбудсмен РФ будут взаимодействовать в период выборов

Председатель ЦИК России Элла Памфилова и уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова подписали соглашение о взаимодействии в период подготовки и проведения избирательных кампаний и кампаний референдума.

Этот документ по сути — договоренность о мониторинге соблюдения и защите избирательных прав граждан. Совместные мероприятия стороны начнут во время подготовки к парламентским выборам в сентябре 2016 года. Это будет обмен информацией о нарушениях и совместные проверки, содействие избирательным комиссиям на местах, взаимные консультации, проведение мероприятий по правовому просвещению граждан, а также совещаний, конференций с участием представителей компетентных органов.

Также в планах совместной работы Центризбиркома и омбудсмена — подготовка предложений по совершенствованию законодательства и правоприменительной практики, организация горячих линий для избирателей и участников референдума и оказание помощи в рассмотрении обращений граждан. В соглашении отмечается, что аналогичные взаимоотношения могут помочь в работе региональным уполномоченным по правам человека и избирательным комиссиям в субъектах РФ.

Материалы по теме "Выборы в России"


Рекомендуем

Новости партнеров

Загрузка...