Подписано постановление о защите жилищных и гражданских прав детей-сирот

2488
1 минута
Подписано постановление о защите жилищных и гражданских прав детей-сирот

Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал постановление, которое вносит изменения в договор найма жилого помещения для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Полный текст документа размещен на сайте правительства.

Как показывает правоприменительная практика, в ряде случаев территориальные подразделения Федеральной миграционной службы не дают соглашения детям-сиротам и лицам из их числа на регистрацию по месту жительства в жилом помещении специализированного жилищного фонда, рассматривая такое жилое помещение как предоставленное для временного проживания. В связи с этим дети-сироты и лица из их числа получают только временную регистрацию сроком на 5 лет.

"Типовой договор найма жилого помещения для детей-сирот дополняется позицией, что жилое помещение предоставляется таким лицам с правом оформления постоянной регистрации по месту жительства", — говорится в дополнительных материалах к постановлению.

Согласно тексту постановления, оно "исключает двойственное толкование правовых норм и защищает жилищные и гражданские права детей-сирот", отмечается в документе.

Материалы по теме "Регистрация и получение гражданства"


Рекомендуем

Новости партнеров

Загрузка...