Роскосмос оценил полет космических туристов на орбиту в $30-40 млн

1237
1 минута
Роскосмос оценил полет космических туристов на орбиту в $30-40 млн

Один космический корабль сможет брать на борт по 6 человек, а сам полет будет продолжаться около 15 минут, из них 5-6 минут туристы смогут находиться в состоянии невесомости. Об этом и других не менее интересных вещах рассказал гендиректор Роскосмоса Игорь Комаров в интервью американскому телеканалу CNBC.

Он отметил возрастающий интерес людей к полетам в космос, за которые они готовы платить огромные деньги. Если иметь в виду низкоорбитальные полеты, то это будет стоить более $30-40 млн.

Комаров подчеркнул, что развитие космического туризма - не приоритетная задача для госкорпорации. Тем не менее, Роскосмос поддерживает частных инвесторов.

Частная космическая компания «КосмоКурс» в этом году первой в России получила от Роскосмоса допуск к разработке проекта многоразовой системы для полетов туристов в космос. «КосмоКурс» намерен создать комплекс, состоящий из многоразовой суборбитальной ракеты-носителя и многоразового суборбитального космического аппарата.

Полеты займут совсем немного времени: челнок с шестью туристами будет подниматься на ту же высоту, на которую поднимался и Юрий Гагарин (около 300 км) и затем спускаться на землю. Первую экскурсию компания собирается провести в 2020 году, ее стоимость составит около $250 000.

На сегодняшний день в космосе побывали семь космических туристов (один из них дважды). Все они совершали орбитальные полеты на российских космических кораблях «Союз».

Материалы по теме "Отдых и путешествия"


Рекомендуем

Новости партнеров

Загрузка...