Помогут ли "снежные билеты" справиться с дорожными пробками во время непогоды

1125
1 минута
Помогут ли "снежные билеты" справиться с дорожными пробками во время непогоды

На заседании столичного департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры будет рассмотрена возможность введения в Москве "снежных билетов".

Этот новый проездной билет будет предложен автомобилистам. Если они в снегопад не будут пользоваться личным транспортом, то смогут бесплатно совершать поездки в метро, на автобусе, трамвае или троллейбусе.

Автор этой инициативы - глава комиссии Мосгордумы по законодательству, регламенту, правилам и процедурам Александр Семенников. На его обращение власти должны ответить в течение 30 дней. По словам Семенникова, существует положительный опыт применения «снежных билетов» в Риге, где они действовали на всех видах общественного транспорта, кроме электричек и маршруток. Для проезда в общественном транспорте рижанину необходимо было показать контролерам технический паспорт машины. Это являлся гарантией того, что машина оставлена на стоянке и не занимает место в дорожном потоке.

 На своей странице в "Фейсбуке" мэр столицы Латвии Нил Ушаков объяснил, что "снежные билеты" ввели в Риге для того, чтобы помочь коммунальщикам справиться со снежными заторами.

Семенников так прокомментировал эту идею: «Рижский опыт заслуживает пристального изучения. Но Москва большой город, и прежде чем принимать решение, нашим транспортникам предстоит выяснить, как билеты повлияли в Риге на снижение интенсивности автомобильного потока и возможно ли их введение в Москве. А также разобраться, какой процент московских автомобилистов готов ради "снежного билета" отказаться от машины. При этом выяснить, справится ли подземка с массовым наплывом пассажиров, так как только в Москве зарегистрировано около 4 млн легковушек».

Материалы по теме "Транспорт и тарифы на билеты"

Рекомендуем

Новости партнеров

Загрузка...