Документы для назначения пособий гражданам, имеющим детей, теперь можно подать через Интернет


16 Декабря 2011
Просмотров: 1202

В Порядок назначения и выплаты государственных пособий гражданам, имеющим детей, внесены изменения

Документы для назначения пособий гражданам, имеющим детей, теперь можно подать через Интернет
В Порядок назначения и выплаты государственных пособий гражданам, имеющим детей, внесены изменения. В Минюсте России (N 22511) зарегистрирован приказ Минздравсоцразвития России от 14 октября 2011 г. N 1177н. Изменения связаны со вступлением в силу закона об организации предоставления государственных и муниципальных услуг.
Теперь заявление и документы, необходимые для получения указанных пособий, разрешается направлять в электронном виде.
Это можно сделать с использованием электронных носителей и (или) Интернета. В частности, заявитель вправе направить документы с помощью Единого портала государственных и муниципальных услуг и через многофункциональные центры предоставления последних. При этом заявление и документы должны быть с электронной подписью. Если заявление подано в электронной форме, оно принимается (регистрируется) после того, как через указанный портал будут представлены некоторые из необходимых документов. Остальные документы, находящиеся в распоряжении других органов и подведомственных им организаций, запрашиваются в порядке межведомственного взаимодействия. Однако заявители вправе представить весь пакет документов и самостоятельно. Следует отметить, что подача заявления и документов (сведений) в электронном виде приравнивается к согласию на обработку своих персональных данных. Если требуется информация об ином лице, то дополнительно представляется его согласие на обработку. Также заявителю нужно подтвердить свое полномочие действовать от имени этого гражданина при передаче таких сведений.
Отметим, что гражданам, имеющим детей, выплачиваются следующие государственные пособия: по беременности и родам; пособие женщинам, вставшим на учёт в медицинских учреждениях в ранние сроки беременности; при рождении ребёнка; при передаче его на воспитание в семью; по уходу за ребёнком; пособия беременной жене военнослужащего-призывника и на его ребёнка.
Теги:
Короткая ссылка на новость: http://informatio.ru/~rPVsn

Другие новости раздела

RSS
В 2017 году детям-инвалидам добавят на лечение по 807 рублей
11.01.2017 / Пособия и субсидии
Парламентарии одобрили законопроект, по которому в этом году на лечение, средства реабилитации и лечебное питание ребенка-инвалида, получающего государственную социальную помощь, из бюджета будет дополнительно выделяться 807 рублей 20 копеек в месяц.
Фильм «Викинг» выходит в широкий прокат для незрячих и слабовидящих с тифлокомментариями
11.01.2017 / Пособия и субсидии
В России впервые в широкий прокат вышел фильм «Викинг» в версии для незрячих и слабовидящих, для которого использована новая технология, позволяющая инвалидам по зрению получить тифлокомментарий непосредственно во время показа. 
Военные пенсионеры с 1 февраля 2017 года начнут получать ежемесячную доплату в размере 4900 рублей
27.12.2016 / Пособия и субсидии
В конце декабря 2016 году подписан документ президентом Путиным, о том, что военные пенсионеры будут получать ежемесячную доплату к пенсиям в размере 4900 рублей.
Военные получат дополнительные денежные выплаты за ведомственные награды
23.12.2016 / Пособия и субсидии
В течение нескольких лет военное ведомство установило дополнительные денежные надбавки, а также впервые ввело выплаты за ведомственные медали. 
Установлены размеры соцвыплат для москвичей на 2017 год: пособия, компенсации, выплаты
14.12.2016 / Пособия и субсидии
Правительством Москвы определены размеры некоторых видов соцвыплат на 2017 год