Документы для назначения пособий гражданам, имеющим детей, теперь можно подать через Интернет


16 Декабря 2011
Просмотров: 1538

В Порядок назначения и выплаты государственных пособий гражданам, имеющим детей, внесены изменения

Документы для назначения пособий гражданам, имеющим детей, теперь можно подать через Интернет
В Порядок назначения и выплаты государственных пособий гражданам, имеющим детей, внесены изменения. В Минюсте России (N 22511) зарегистрирован приказ Минздравсоцразвития России от 14 октября 2011 г. N 1177н. Изменения связаны со вступлением в силу закона об организации предоставления государственных и муниципальных услуг.
Теперь заявление и документы, необходимые для получения указанных пособий, разрешается направлять в электронном виде.
Это можно сделать с использованием электронных носителей и (или) Интернета. В частности, заявитель вправе направить документы с помощью Единого портала государственных и муниципальных услуг и через многофункциональные центры предоставления последних. При этом заявление и документы должны быть с электронной подписью. Если заявление подано в электронной форме, оно принимается (регистрируется) после того, как через указанный портал будут представлены некоторые из необходимых документов. Остальные документы, находящиеся в распоряжении других органов и подведомственных им организаций, запрашиваются в порядке межведомственного взаимодействия. Однако заявители вправе представить весь пакет документов и самостоятельно. Следует отметить, что подача заявления и документов (сведений) в электронном виде приравнивается к согласию на обработку своих персональных данных. Если требуется информация об ином лице, то дополнительно представляется его согласие на обработку. Также заявителю нужно подтвердить свое полномочие действовать от имени этого гражданина при передаче таких сведений.
Отметим, что гражданам, имеющим детей, выплачиваются следующие государственные пособия: по беременности и родам; пособие женщинам, вставшим на учёт в медицинских учреждениях в ранние сроки беременности; при рождении ребёнка; при передаче его на воспитание в семью; по уходу за ребёнком; пособия беременной жене военнослужащего-призывника и на его ребёнка.
Теги:
Короткая ссылка на новость: https://informatio.ru/~rPVsn

Другие новости раздела

RSS
Какие меры поддержки семей будут приняты в регионах: маткапитал, квартиры, ясли
17.01.2018 / Пособия и субсидии
Речь идет о дополнительных денежных выплатах, к примеру, региональном материнском капитале, улучшении жилищных условий для семей, создании 12-часовых детских садов.
Для получения пособий и выплат из ФСС в 2018 году введены новые формы и документы
21.12.2017 / Пособия и субсидии
Утверждены новые формы документов, применяемых для выплат больничных и материнских пособий, а также иных выплат и расходов
Как будут выплачивать ежемесячные выплаты в связи с рождением ребенка с 1 января 2018 года. Новый порядок
21.12.2017 / Пособия и субсидии
Порядок осуществления ежемесячной выплаты в связи с рождением ребенка с 1 января 2018 года. Какие документы будут необходимы для выплаты пособия на первенца (второго и третьего ребенка)?
Пенсии и пособия в Москве в 2018 году: размер выплат многодетным, пенсионерам, малообеспеченным
14.12.2017 / Пособия и субсидии
Какие пособия будут увеличены в 2018 году? Какой размер выплат для малообеспеченных и многодетных семей, на сколько увеличатся пособия для ветеранов и неработающих пенсионеров? Могут ли работающие пенсионеры рассчитывать на повышение пенсии?
Пенсию и пособие можно получать и без постоянной регистрации (прописки)
12.12.2017 / Пособия и субсидии
Отсутствие регистрации по месту жительства не может быть причиной отказа назначить пенсию, такие пояснения дают в Минюсте. В ведомстве полагают, что оговоренное законом условие постоянного проживания в России не подразумевает наличия прописки.