Документы для назначения пособий гражданам, имеющим детей, теперь можно подать через Интернет


16 Декабря 2011
Просмотров: 1382

В Порядок назначения и выплаты государственных пособий гражданам, имеющим детей, внесены изменения

Документы для назначения пособий гражданам, имеющим детей, теперь можно подать через Интернет
В Порядок назначения и выплаты государственных пособий гражданам, имеющим детей, внесены изменения. В Минюсте России (N 22511) зарегистрирован приказ Минздравсоцразвития России от 14 октября 2011 г. N 1177н. Изменения связаны со вступлением в силу закона об организации предоставления государственных и муниципальных услуг.
Теперь заявление и документы, необходимые для получения указанных пособий, разрешается направлять в электронном виде.
Это можно сделать с использованием электронных носителей и (или) Интернета. В частности, заявитель вправе направить документы с помощью Единого портала государственных и муниципальных услуг и через многофункциональные центры предоставления последних. При этом заявление и документы должны быть с электронной подписью. Если заявление подано в электронной форме, оно принимается (регистрируется) после того, как через указанный портал будут представлены некоторые из необходимых документов. Остальные документы, находящиеся в распоряжении других органов и подведомственных им организаций, запрашиваются в порядке межведомственного взаимодействия. Однако заявители вправе представить весь пакет документов и самостоятельно. Следует отметить, что подача заявления и документов (сведений) в электронном виде приравнивается к согласию на обработку своих персональных данных. Если требуется информация об ином лице, то дополнительно представляется его согласие на обработку. Также заявителю нужно подтвердить свое полномочие действовать от имени этого гражданина при передаче таких сведений.
Отметим, что гражданам, имеющим детей, выплачиваются следующие государственные пособия: по беременности и родам; пособие женщинам, вставшим на учёт в медицинских учреждениях в ранние сроки беременности; при рождении ребёнка; при передаче его на воспитание в семью; по уходу за ребёнком; пособия беременной жене военнослужащего-призывника и на его ребёнка.
Теги:
Короткая ссылка на новость: https://informatio.ru/~rPVsn

Другие новости раздела

RSS
Размер пособия по безработице на 2018 год не увеличится и составит 850 и 4900 р.
15.06.2017 / Пособия и субсидии
Министерство труда и социальной защиты РФ  предлагает оставить пособие по безработице в 2018 году без изменений: минимум – 850 рублей, максимум – 4,9 тыс. рублей
Размер ежемесячного пособия по уходу за ребенком в 2017 году. Примеры расчета
07.06.2017 / Пособия и субсидии
Максимальная сумма ежемесячного пособия по уходу за ребенком в 2017 году достигла 23 089 рублей (Письмо Минтруда России от 3 марта 2017 г. № 17-1/ООГ-314).
Низкие тарифы и льготные авиабилеты будут в продаже до 31 октября
07.06.2017 / Пособия и субсидии
Правительство страны приняло решение о расширении субсидируемых воздушных перевозок на Дальний Восток и в Калининград, а также в обратном направлении. Преференции рассчитаны на пассажиров регулярных рейсов в салонах эконом-класса.
Малоимущим раздадут по 10 тысяч рублей на продукты
07.06.2017 / Пособия и субсидии
Программа продовольственной помощи может охватить до 19 млн человек
Введут ли в России налог на малодетность? Новые выплаты многодетным
11.05.2017 / Пособия и субсидии
Институт демографии, миграции и регионального развития направил  главе государства проект концепции федерального закона «О статусе многодетных семей», в котором содержится предложение обложить налогом бездетные семьи