Где будут предоставлять земельные участки многодетным семьям?


29 Марта 2011
Просмотров: 3867

В ежегодном послании Президента Д

Где будут предоставлять земельные участки многодетным семьям?
В ежегодном послании Президента Д.А. Медведева Федеральному собранию было дано поручение поручение правительству разработать механизм выдачи земельных участков для многодетных семей.  К тому же необходимо было подготовить ряд территорий, где будут выделяться эти самые земли для многодетных семей. Новое: закон вступил в силу с 15 июня 2011 года. Поручение должно быть выполнено 1 мая 2011 года. И вот уже сейчас стал известен небольшой список земельных участков - территорий в Московской области, которые будут выделены под строительство домов. Итак, где же будут предоставлять земельные участки многодетным семьям г. Москвы? Во исполнение положений Послания президента РФ Дмитрия Медведева Федеральному Собранию сообщество многодетных семей города ведет разработку предложений о том, где и какие должны предоставляться земельные участки.

Первый список земельных участков, представленный из администрации Московской области

  1. На данный момент это небольшой, около 1,3 млн кв. м участок в районе г. Хотьково, у деревень Морозово и Филимоново (Сергиево-Посадский район)
  2. А также два меньших по размеру участка – в Раменском районе, около деревни Кошерово
  3. И в Солнечногорском районе, у деревни Новый Стан.
Однако эта земля не покрывает прогнозируемые ежегодные потребности для предоставления многодетным семьям (около 7-9 тысяч участков).
Земля, как это и было объявлено президентом РФ, будет предоставляться многодетным семьям один раз при рождении третьего и каждого последующего ребенка. При этом не обязательно семье находиться на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий.
Департамент готовит проект распорядительного документа правительства, в котором будут прописаны правила и условия предоставления земли. Надеемся, что соответствующие разъяснения мы получим также от Минрегиона РФ. Приглашаем многодетных семей направлять нам пожелания – каким бы они хотели видеть этот документ. Действует ли постановление о бесплатном предоставлении многодетной семье земельного участка под строительство дома? Если да, то куда обратиться, чтобы встать на очередь? Нет, пока мы работаем над подготовкой такого постановления. Надеюсь, что уже в апреле его проект можно будет прочитать на сайте Департамента жилищной политики и жилищного фонда города.
Компания MIKST предлагает оборудование Leister, а также оборудование ведущих мировых производителей строительного и промышленного оборудования. Среди предлагаемых услуг: предпродажная подготовка оборудования, сервисное обслуживание, гарантийный ремонт и др.
Теги:
Короткая ссылка на новость: https://informatio.ru/~EE8At

Другие новости раздела

RSS
Размер пособия по безработице на 2018 год не увеличится и составит 850 и 4900 р.
15.06.2017 / Пособия и субсидии
Министерство труда и социальной защиты РФ  предлагает оставить пособие по безработице в 2018 году без изменений: минимум – 850 рублей, максимум – 4,9 тыс. рублей
Размер ежемесячного пособия по уходу за ребенком в 2017 году. Примеры расчета
07.06.2017 / Пособия и субсидии
Максимальная сумма ежемесячного пособия по уходу за ребенком в 2017 году достигла 23 089 рублей (Письмо Минтруда России от 3 марта 2017 г. № 17-1/ООГ-314).
Низкие тарифы и льготные авиабилеты будут в продаже до 31 октября
07.06.2017 / Пособия и субсидии
Правительство страны приняло решение о расширении субсидируемых воздушных перевозок на Дальний Восток и в Калининград, а также в обратном направлении. Преференции рассчитаны на пассажиров регулярных рейсов в салонах эконом-класса.
Малоимущим раздадут по 10 тысяч рублей на продукты
07.06.2017 / Пособия и субсидии
Программа продовольственной помощи может охватить до 19 млн человек
Введут ли в России налог на малодетность? Новые выплаты многодетным
11.05.2017 / Пособия и субсидии
Институт демографии, миграции и регионального развития направил  главе государства проект концепции федерального закона «О статусе многодетных семей», в котором содержится предложение обложить налогом бездетные семьи