Героям Труда с 1 января 2014 года полагается ежемесячное пособие в размере 35 тыс. руб.


30 Декабря 2013
Просмотров: 1375

Что полагается герою труда?Россияне со званием Герой Труда, возрожденного президентом еще весной, в новом году начнут получать ежемесячное в размере 35 тысяч рублей. С 1 января вступает в силу , устанавливающий целый комплекс мер социальной поддержки для этой категории россиян.

По новому закону Герои Труда становятся обладателями таких же льгот и пособий, как сегодня получают Герои Социалистического Труда. «В частности, в 2013 году Героям Социалистического Труда выплачивается ежемесячная денежная выплата в размере 35,2 тысячи рублей, такая же мера поддержки будет оказываться теперь и Героям Труда«, — пояснил замминистра труда и социальной защиты РФ Алексей Вовченко.

При этом в законе уточняется, что россияне, неоднократно удостоенные этого звания, имеют право только на одну ежемесячную денежную выплату.

Кроме того, для Героев Труда предполагается повышение на 50 процентов пенсий за выслугу лет, пенсий по инвалидности и по случаю потери кормильца. А также — первоочередное бесплатное обслуживание в лечебно-профилактических учреждениях, внеочередные бесплатные госпитализации и лечение в стационарах, госпиталях, больницах. Согласно закону, подобные льготы предоставляются и для вдов (вдовцов) Героев Труда, не вступивших в повторный брак. У них также появилось право на первоочередное получение путевки в санаторий, профилакторий или дом отдыха один раз в год.

Поправки в закон о соцгарантиях освобождают Героев Труда и проживающих с ними членов их семей от оплаты жилья, коммунальных услуг, платы за пользование охранной сигнализацией, а также предоставляют компенсацию оплаты домашнего телефона.

Напомним, что звание «Герой Труда» в России было установлено в марте. Его удостаиваются россияне за особые трудовые заслуги перед государством и народом, связанные с достижением выдающихся результатов в государственной, общественной и хозяйственной деятельности. Первые золотые медали и грамоты о присвоении звания «Герой Труда» президент вручил пяти россиянам 1 мая.

Первые пять премий достались дирижеру Валерию Гергиеву, нейрохирургу Александру Коновалову, механизатору с 38-летним стажем Юрию Конно из ООО «Россия-агро», машинисту горновыемочных машин шахты «Котинская» Кемеровской области Владимиру Мельнику и специалисту-токарю шестого разряда приборостроительного завода в Челябинской области Константину Чуманову.

Звания удостаиваются граждане РФ за особые трудовые заслуги перед государством и народом.

Медаль «Герой Труда Российской Федерации» изготовлена чистого золота, ее носят на левой стороне груди выше других госнаград.

Федеральный закон Российской Федерации от 28 декабря 2013 г. N 397-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации»

&nbsp
Теги:
Короткая ссылка на новость: https://informatio.ru/~9E7Fb

Другие новости раздела

RSS
Налоговые льготы и вычеты многодетным семьям. Что изменится в 2017 году
20.04.2017 / Пособия и субсидии
ФНС России разъяснила особенности предоставления налоговых вычетов в 2017 году семьям, имеющим трех и более детей
Пособие по уходу за престарелыми людьми планируется повысить до прожиточного минимума
05.04.2017 / Пособия и субсидии
Председатель Комиссии ОП РФ по социальной политике, трудовым отношениям и качеству жизни граждан Владимир Слепак представил Совету Федерации предложение по увеличению суммы компенсации по уходу за инвалидами и престарелыми гражданами с 1 200 рублей до величины прожиточного минимума.
Утверждены правила получения субсидий на благоустройство
14.02.2017 / Пособия и субсидии
Правительство РФ выделит более 20 млрд на благоустройство дворов и городских территорий в регионах
Компенсация расходов на содержание собак-проводников слабовидящим людям
10.02.2017 / Пособия и субсидии
Правительство РФ внесло коррективы в существующие Правила обеспечения инвалидов собаками-проводниками
Особенности расчета детских пособий в 2017 году: последние изменения
10.02.2017 / Пособия и субсидии
В 2017 году законодательством окончательно закреплена практика повышения детских пособий и иных социальных выплат