Кто может рассчитывать на субсидию для приобретения или строительства жилья. Каков размер субсидии в 2010 году?


11 Марта 2010
Просмотров: 4456

Субсидии – это денежные средства, выделяемые правительством Москвы для приобретения или строительства жилья

Кто может рассчитывать на субсидию для приобретения или строительства жилья. Каков размер субсидии в 2010 году?
Субсидии – это денежные средства, выделяемые правительством Москвы для приобретения или строительства жилья. Порядок их предоставления с 7 августа 2006 года регулируется городским законом № 29 «Об обеспечении права жителей города Москвы на жилые помещения». Безвозмездная субсидия из бюджета предоставляется очередникам для приобретения ими жилья на рынке недвижимости в Москве или любом ином регионе РФ.

Полный перечень (таблица)
средней рыночной стоимости 1 кв. метра жилья с 2000 по 2010 годы.

На безвозмездную субсидию вправе рассчитывать очередники:

Москвичи, признанные в установленном порядке нуждающимися в улучшении жилищных условий;

  1. Москвичи, признанные нуждающимися в содействии города Москвы в приобретении жилых помещений в рамках городских жилищных программ.

Размер субсидии определяется:

  • количеством очередников в семье;
  • стоимостью 1 кв. м;
  • сроком нахождения в очереди.
Максимальный размер субсидии для очередников – 70% от нормативной стоимости квадратного метра.

На заметку:

Социальная норма предоставления субсидии:
  • для одиноко проживающего гражданина – до 36 кв. метров;
  • на семью из двух граждан – 50 кв. метров;
  • на семью из трех граждан – 70 кв. метров;
  • на семью из четырех граждан – 85 кв. метров;
  • на семью из пяти более граждан – по 18 кв. метров на одного члена семьи.
Москвичи вправе приобрести жилплощадь с помощью безвозмездной субсидии более установленной законной нормы и вообще без ограничения площади, если доплатят за лишние метры за счет собственных или привлеченных средств, в том числе ипотечного кредита. Субсидия может выдаваться с освобождением, а также в дополнение к занимаемой площади, если имеется отдельное жилье.

Субсидия может быть использована:

a) на финансирование строительства жилого помещения в виде отдельной квартиры высокой степени технической готовности (более 70%); б) на приобретение жилого помещения в виде отдельной квартиры на рынке недвижимости. Субсидии на жилье предоставляются на всех членов семьи, которые состоят в очереди по улучшению жилищных условий.
Величина средней рыночной стоимости квадратного метра общей площади жилого помещения устанавливается ежеквартально Межведомственной комиссией при правительстве Москвы по результатам мониторинга цен на рынке недвижимости. В первом квартале 2010 года стоимость одного кв. метра для расчета субсидии составила 93 516 рублей.

Как рассчитать субсидию?

Теоретически безвозмездная субсидия, которая выделяется из городской казны, рассчитывается просто. Возьмем, к примеру, однокомнатную квартиру площадью 35 кв. метров, в которой живут пять человек. Максимальную субсидию (70 процентов) могут получить очередники, простоявшие на учете по улучшению жилищных условий на общих основаниях десять лет, а на льготных - пять. Предположим, этот барьер вашей семьей пройден. На каждого из жильцов по закону должно быть предоставлено 18 метров. Поэтому пять умножаем на 18. Выходит, что очередникам положено 90 кв. метров.

Поскольку они занимают площадь 35 метров, то это сумму вычитаем из 90. Для данной семьи норма обеспечения будет составлять 55 кв. метров, на которые и рассчитывается субсидия в размере 70 процентов.

В первом квартале 2010 года сумма субсидии на один кв. метр равняется 93 516 рублям.

Выведем простое уравнение:

18 кв. м х 5 чел. = 90 кв. м - 35 кв. м = 55 кв. м х 93 516 рубля - 70% =  3 600 366 руб.

Единственным условием для данной семьи является то, что на рынке недвижимости она должна приобрести жилую площадь не меньше нормы предоставления, то есть 55 кв. метров. Исходя из своих финансовых возможностей, очередники могут купить жилье в Москве или в области.

Компания ООО "Центр-Строй" предлагает строительные материалы изготовленные, на российских заводах, предприятиях Республики Беларусь и Украины. Материалы предназначены для возведения стен повышенной прочности в жилых и производственных зданиях, а также для возведения внутренних перегородок.  Компания ООО "Центр-Строй"  предлагает керамический кирпич марки м125, м150 и м200

Короткая ссылка на новость: https://informatio.ru/~booni

Другие новости раздела

RSS
Какие меры поддержки семей будут приняты в регионах: маткапитал, квартиры, ясли
17.01.2018 / Пособия и субсидии
Речь идет о дополнительных денежных выплатах, к примеру, региональном материнском капитале, улучшении жилищных условий для семей, создании 12-часовых детских садов.
Для получения пособий и выплат из ФСС в 2018 году введены новые формы и документы
21.12.2017 / Пособия и субсидии
Утверждены новые формы документов, применяемых для выплат больничных и материнских пособий, а также иных выплат и расходов
Как будут выплачивать ежемесячные выплаты в связи с рождением ребенка с 1 января 2018 года. Новый порядок
21.12.2017 / Пособия и субсидии
Порядок осуществления ежемесячной выплаты в связи с рождением ребенка с 1 января 2018 года. Какие документы будут необходимы для выплаты пособия на первенца (второго и третьего ребенка)?
Пенсии и пособия в Москве в 2018 году: размер выплат многодетным, пенсионерам, малообеспеченным
14.12.2017 / Пособия и субсидии
Какие пособия будут увеличены в 2018 году? Какой размер выплат для малообеспеченных и многодетных семей, на сколько увеличатся пособия для ветеранов и неработающих пенсионеров? Могут ли работающие пенсионеры рассчитывать на повышение пенсии?
Пенсию и пособие можно получать и без постоянной регистрации (прописки)
12.12.2017 / Пособия и субсидии
Отсутствие регистрации по месту жительства не может быть причиной отказа назначить пенсию, такие пояснения дают в Минюсте. В ведомстве полагают, что оговоренное законом условие постоянного проживания в России не подразумевает наличия прописки.