; Набор социальных услуг был проиндексирован и составил 705 рублей

Набор социальных услуг был проиндексирован и составил 705 рублей


9 Апреля 2010
Просмотров: 889

Те жители Российской Федерации, кому полагаются льготы могут выбрать денежный эквивалент набора социальных услуг

Те жители Российской Федерации, кому полагаются льготы могут выбрать денежный эквивалент набора социальных услуг.  В апреле 2010 года он был проиндексирован в составе ежемесячной денежной выплаты на 10% и составил 705 рублей 10 копеек. Из этой суммы:
  • 627 рублей – оплата дополнительной бесплатной медицинской помощи, в том числе предусматривающей обеспечение в соответствии со стандартами медицинской помощи по рецептам врача (фельдшера) необходимыми лекарственными средствами, изделиями медицинского назначения, а также специализированными продуктами лечебного питания для детей-инвалидов, предоставление при наличии медицинских показаний путевки на санаторно-курортное лечение;
  • 78 рублей 10 копеек – оплата проезда на пригородном железнодорожном транспорте, а также на междугородном транспорте к месту лечения и обратно.
Напомним, что достаточно единожды подать заявление об отказе от льгот в натуральном виде, после чего нет необходимости ежегодно подтверждать свое решение. Поданное заявление об отказе будет иметь силу до того момента, пока гражданин не примет решение возобновить получение льгот. Только в этом случае льготнику надо будет приходить с заявлением в районное управление ПФР.

Подписывайтесь на каналы "Informatio.ru" в TamTam или присоединяйтесь в Facebook, добавляйте нас в Яндекс.Дзен или приходите в группу ВКонтакте, если хотите быть в курсе главных событий в Москве и регионах РФ.

Теги:

Другие новости раздела

RSS
Пособия на детей до 7 и 14 лет в случае, если нет места в детском саду
27.07.2018 / Пособия и субсидии
В России хотят ввести новые детские пособия - до семи и 14 лет.
Новые меры поддержки для многодетных семей в 2018-2019 гг. Как оформить льготы?
10.07.2018 / Пособия и субсидии
Правительство РФ намерено за несколько лет усовершенствовать механизмы поддержки семей с детьми. Какие меры поддержки предлагается для семей с детьми? Что изменится в 2018-2019 годы? Какие льготы и возможности появятся у многодетных семей в новом году? В
Декретный отпуск по уходу за внуком. Что положено маме и бабушке?
05.07.2018 / Пособия и субсидии
Бабушка или дедушка незадолго до пенсии могут оформить декретный отпуск по уходу за ребенком (то есть за своим внуком)
С 1 июля теперь уже в 39 регионах пособия будут выплачиваться напрямую из ФСС
14.06.2018 / Пособия и субсидии
С 1 июля пособия будут выплачивать напрямую из ФСС, Фонда социального страхования Российской Федерации, еще в шести регионах Российской Федерации.
Изменения в системе соцзащиты: требования к работникам и что нового в соцобеспечении
13.06.2018 / Пособия и субсидии
Для работников соцобеспечения пропишут новые требования к обслуживанию за пожилыми людьми. Что изменится для сотрудников соцзащиты и для самих подопечных?