Набор социальных услуг был проиндексирован и составил 705 рублей


9 Апреля 2010
Просмотров: 488

Те жители Российской Федерации, кому полагаются льготы могут выбрать денежный эквивалент набора социальных услуг

Те жители Российской Федерации, кому полагаются льготы могут выбрать денежный эквивалент набора социальных услуг.  В апреле 2010 года он был проиндексирован в составе ежемесячной денежной выплаты на 10% и составил 705 рублей 10 копеек. Из этой суммы:
  • 627 рублей – оплата дополнительной бесплатной медицинской помощи, в том числе предусматривающей обеспечение в соответствии со стандартами медицинской помощи по рецептам врача (фельдшера) необходимыми лекарственными средствами, изделиями медицинского назначения, а также специализированными продуктами лечебного питания для детей-инвалидов, предоставление при наличии медицинских показаний путевки на санаторно-курортное лечение;
  • 78 рублей 10 копеек – оплата проезда на пригородном железнодорожном транспорте, а также на междугородном транспорте к месту лечения и обратно.
Напомним, что достаточно единожды подать заявление об отказе от льгот в натуральном виде, после чего нет необходимости ежегодно подтверждать свое решение. Поданное заявление об отказе будет иметь силу до того момента, пока гражданин не примет решение возобновить получение льгот. Только в этом случае льготнику надо будет приходить с заявлением в районное управление ПФР.
Теги:
Короткая ссылка на новость: http://informatio.ru/~cLbZZ

Другие новости раздела

RSS
В 2017 году детям-инвалидам добавят на лечение по 807 рублей
11.01.2017 / Пособия и субсидии
Парламентарии одобрили законопроект, по которому в этом году на лечение, средства реабилитации и лечебное питание ребенка-инвалида, получающего государственную социальную помощь, из бюджета будет дополнительно выделяться 807 рублей 20 копеек в месяц.
Фильм «Викинг» выходит в широкий прокат для незрячих и слабовидящих с тифлокомментариями
11.01.2017 / Пособия и субсидии
В России впервые в широкий прокат вышел фильм «Викинг» в версии для незрячих и слабовидящих, для которого использована новая технология, позволяющая инвалидам по зрению получить тифлокомментарий непосредственно во время показа. 
Военные пенсионеры с 1 февраля 2017 года начнут получать ежемесячную доплату в размере 4900 рублей
27.12.2016 / Пособия и субсидии
В конце декабря 2016 году подписан документ президентом Путиным, о том, что военные пенсионеры будут получать ежемесячную доплату к пенсиям в размере 4900 рублей.
Военные получат дополнительные денежные выплаты за ведомственные награды
23.12.2016 / Пособия и субсидии
В течение нескольких лет военное ведомство установило дополнительные денежные надбавки, а также впервые ввело выплаты за ведомственные медали. 
Установлены размеры соцвыплат для москвичей на 2017 год: пособия, компенсации, выплаты
14.12.2016 / Пособия и субсидии
Правительством Москвы определены размеры некоторых видов соцвыплат на 2017 год