Военные получат дополнительные денежные выплаты за ведомственные награды

7772
1 минута
Военные получат дополнительные денежные выплаты за ведомственные награды

В течение нескольких лет военное ведомство установило дополнительные денежные надбавки, а также впервые ввело выплаты за ведомственные медали. 

Делается это для компенсации десятипроцентного сокращения бюджета по оборонным статьям в 2015–2016 годах и отсутствия индексации денежного довольствия. Об этом сообщила замминистра обороны Татьяна Шевцова. 

Ранее выплаты полагались только за правительственные награды и звания Героя СССР и России. 

На дополнительные ежемесячные надбавки, по решению министра, могут претендовать военнослужащие, выполняющие задачи в особых условиях. То есть те, кто принимает участие в миротворческих операциях, выполняет задания в горной местности или проходит службу в арктическом регионе, а также командует подразделениями. 

Кроме них, дополнительные выплаты предусмотрены для военнослужащих, привлекаемых к антитеррористическим мероприятиям или борьбе с диверсантами в составе батальонных и ротных тактических групп. Ежемесячная премия также положена теперь передовикам по физподготовке и тем, у кого есть ведомственные награды: «За боевые отличия», «За воинскую доблесть» или «За разминирование» и еще порядка десятка других. 

В этом году, как сообщила журналистам генерал армии Татьяна Шевцова, были специально введены две надбавки по 20%: за особые условия службы в Арктике и за службу в подразделениях, обеспечивающих проведение мероприятий, связанных с ликвидацией террористических и диверсионных группы. В среднем надбавка составляет 3 тыс. рублей на военнослужащего по контракту на уровне командира отделения.

Материалы по теме "Армия, служба"


Рекомендуем

Новости партнеров

Загрузка...