; Закон о выдаче земельных участков многодетным семьям в Подмосковье может вступить в силу уже с 1 июня 2011 года

Закон о выдаче земельных участков многодетным семьям в Подмосковье может вступить в силу уже с 1 июня 2011 года


19 Мая 2011
Просмотров: 3424

Проект закона о бесплатном предоставлении земельных участков  многодетным семьям разработан в Московской области и может начать  действовать уже 1 июня 2011 года, сообщил  заместитель председателя правительства Подмосковья Виктор Егерев

Закон о выдаче земельных участков многодетным семьям в Подмосковье может вступить в силу уже с 1 июня 2011 года
Проект закона о бесплатном предоставлении земельных участков многодетным семьям разработан в Московской области и может начать действовать уже 1 июня 2011 года, сообщил заместитель председателя правительства Подмосковья Виктор Егерев. Президент РФ Дмитрий Медведев, выступая с посланием федеральному собранию 30 ноября 2010 года, высказал ряд предложений по поддержке многодетных семей.

В частности, Медведев до 1 мая 2011 года поручил правительству РФ разработать порядок единовременного предоставления на безвозмездной основе земельных участков под строительство жилого дома или дачи семьям при рождении третьего или последующего ребенка. "Планируется, что закон вступит в силу 1 июня, в день защиты детей. Землю можно будет использовать для индивидуального жилищного строительства, дачного строительства или садоводства", - сказал Егерев.

Какие условия должны быть соблюдены?

  • Земельные участки смогут получить жители региона, состоящие в официальном браке
  • Одинокие матери или отцы, имеющие троих и более детей в возрасте до 18 лет, проживающих вместе с ними, в том числе усыновленных, пасынков и падчериц.
  • Важным условием является рождение третьего и последующего ребенка в семье после 31 декабря 2010 года, отметил зампред подмосковного правительства.
  • Отсутствие в собственности у членов семьи земельных участков на территории Подмосковья
"Члены многодетной семьи должны быть гражданами РФ и иметь регистрацию по месту жительства на территории Московской области не менее пяти лет. Подмосковную регистрацию должны иметь и их дети", - уточнил он.
Кроме того, среди условий бесплатного предоставления земли - отсутствие в собственности у членов семьи земельных участков на территории Подмосковья, подчеркнул Егерев. "В процессе работы над законопроектом также может быть принято решение не выделять земельные участки семьям, имеющим землю в Москве и соседствующих с Подмосковьем областях", - добавил он.
Агентство недвижимости "Глобал" - продам дом +в коломне - частные объявления о недвижимости.

Подписывайтесь на каналы "Informatio.ru" в TamTam или присоединяйтесь в Facebook, добавляйте нас в Яндекс.Дзен или приходите в группу ВКонтакте, если хотите быть в курсе главных событий в Москве и регионах РФ.

Другие новости раздела

RSS
Пособия на детей до 7 и 14 лет в случае, если нет места в детском саду
27.07.2018 / Пособия и субсидии
В России хотят ввести новые детские пособия - до семи и 14 лет.
Новые меры поддержки для многодетных семей в 2018-2019 гг. Как оформить льготы?
10.07.2018 / Пособия и субсидии
Правительство РФ намерено за несколько лет усовершенствовать механизмы поддержки семей с детьми. Какие меры поддержки предлагается для семей с детьми? Что изменится в 2018-2019 годы? Какие льготы и возможности появятся у многодетных семей в новом году? В
Декретный отпуск по уходу за внуком. Что положено маме и бабушке?
05.07.2018 / Пособия и субсидии
Бабушка или дедушка незадолго до пенсии могут оформить декретный отпуск по уходу за ребенком (то есть за своим внуком)
С 1 июля теперь уже в 39 регионах пособия будут выплачиваться напрямую из ФСС
14.06.2018 / Пособия и субсидии
С 1 июля пособия будут выплачивать напрямую из ФСС, Фонда социального страхования Российской Федерации, еще в шести регионах Российской Федерации.
Изменения в системе соцзащиты: требования к работникам и что нового в соцобеспечении
13.06.2018 / Пособия и субсидии
Для работников соцобеспечения пропишут новые требования к обслуживанию за пожилыми людьми. Что изменится для сотрудников соцзащиты и для самих подопечных?