Новые правила расчета субсидии военнослужащим на покупку или строительство жилья в 2014 году


9 Февраля 2014
Просмотров: 2813

Утверждены правила расчета субсидии военнослужащим на покупку или строительство жилья. Документ опубликован на официальном сайте Правительства РФ. Игорь Коротченко напомнил, что цель субсидии для покупки или строительства жилья – повысить уровень мотивации военнослужащих.

Новые правила расчета субсидии военнослужащим на покупку или строительство жилья в 2014 году
Утверждены правила расчета субсидии военнослужащим на покупку или строительство жилья. Документ опубликован на официальном сайте Правительства РФ.

Игорь Коротченко, главный редактор издания «Национальная оборона», а также член Общественного совета при Министерстве обороны РФ, напомнил, что цель субсидии для покупки или строительства жилья – повысить уровень мотивации военнослужащих.

В соответствии с утвержденным документом величина финансовой помощи зависит от:

  • норматива цены 1 кв. м жилья в России – вычисляется Минстроем;
  • норматива общей площади жилья – определяется по количеству членов семьи и права военнослужащего на получение 15 кв. м дополнительной площади;
  • поправочного коэффициента, равного 1,85 — 2,75 в зависимости от срока службы.

Дополнительные 15 кв. м положены военнослужащим в звании полковника и старше, военнослужащим, имеющим почетные звания, командирам воинских частей, преподавателям военных ВУЗов и кафедр, военнослужащих – научных сотрудников, имеющих научную степень или звание.

На сайте Минобороны размещен специальный сервис, позволяющий рассчитать размер помощи государства на строительство жилья либо его приобретение. Для определения величины субсидии нужно внести сведения о количестве членов семьи, указать наличие или отсутствие льгот, выбрать диапазон срока службы. Сервис произведет вычисления на основании формулы, содержащейся в Правилах.

Например, если семья военнослужащего состоит из 4 человек, выслуга попадает в диапазон 10 — 15 лет, то сумма субсидии составит 4,5 млн. рублей. Та же семья при службе военнослужащего в вооруженных силах 15 — 20 лет, при том, что он имеет право на получение дополнительных 15 кв. м, сможет получить 6,7 млн. рублей. При тех же параметрах увеличение срока службы до 25 лет позволит потратить на жилье более 8,2 млн. рублей.

По мнению И. Коротченко, военнослужащие, получившие право на субсидию, будут заинтересованы в продолжении службы по контракту: чем больше выслуга лет, тем больший коэффициент применяется, тем больше сумма к выплате.

Сергей Шойгу, едва вступив в должность министра обороны, заявил о необходимости окончательного решения проблемы обеспечения жильем военнослужащих. Эксперты полагают, что предоставление квартир – процесс длительный, а вопрос необходимо закрыть как можно скорее. Субсидия должна помочь обеспечить жильем всех нуждающихся в ближайшее время.

Источник финансирования программы – средства федерального бюджета, предназначенные для обеспечения функционирования органов исполнительной власти, в которых в соответствии с соответствующим законом предусмотрена военная служба.

Решение проблемы обеспечения жильем военнослужащих возможно не только за счет субсидии, но и по системе государственных сертификатов, накопительной ипотечной программе, договорам социального найма.

Короткая ссылка на новость: https://informatio.ru/~Kspdk

Другие новости раздела

RSS
Налоговые льготы и вычеты многодетным семьям. Что изменится в 2017 году
20.04.2017 / Пособия и субсидии
ФНС России разъяснила особенности предоставления налоговых вычетов в 2017 году семьям, имеющим трех и более детей
Пособие по уходу за престарелыми людьми планируется повысить до прожиточного минимума
05.04.2017 / Пособия и субсидии
Председатель Комиссии ОП РФ по социальной политике, трудовым отношениям и качеству жизни граждан Владимир Слепак представил Совету Федерации предложение по увеличению суммы компенсации по уходу за инвалидами и престарелыми гражданами с 1 200 рублей до величины прожиточного минимума.
Утверждены правила получения субсидий на благоустройство
14.02.2017 / Пособия и субсидии
Правительство РФ выделит более 20 млрд на благоустройство дворов и городских территорий в регионах
Компенсация расходов на содержание собак-проводников слабовидящим людям
10.02.2017 / Пособия и субсидии
Правительство РФ внесло коррективы в существующие Правила обеспечения инвалидов собаками-проводниками
Особенности расчета детских пособий в 2017 году: последние изменения
10.02.2017 / Пособия и субсидии
В 2017 году законодательством окончательно закреплена практика повышения детских пособий и иных социальных выплат