Повышение штрафов за зацепинг

2808
1 минута
Повышение штрафов за зацепинг

Депутаты Мосгордумы предлагают повысить штрафы за зацепинг. Подобное наказание применяется при проезде людей на крышах городского и пригородного общественного транспорта, а также в иных неприспособленных для этого местах.

Для нарушителей, совершивших подобное правонарушение, на территории Москвы и Санкт-Петербурга предлагается установить штраф в размере 2 000 – 3 000 рублей. При повторении аналогичных действий наказание увеличится до штрафа в сумме 3 000 – 4 000 рублей, либо до назначения обязательных работ на срок до 200 часов, либо до применения административного ареста на срок до 15 суток.

Также планируется повысить величину штрафа за посадку и высадку пассажиров по ходу поезда либо за проезд на подножках, крышах вагонов, за несанкционированную остановку железнодорожного состава либо за самовольный проезд в грузовом поезде с 1 000 до 2 500 рублей.

Сегодня за указанные деяния штраф составляет 100 рублей. Согласно тексту законопроекта за аналогичные нарушения, совершенные на территории Москвы и Санкт-Петербурга, наказание составит уже 3 000 – 4 000 рублей. Повторное правонарушение должно караться штрафом в 4 000 – 5 000 рублей, либо обязательными работами на срок до 200 часов, либо административным арестом на срок до 15 суток.

Если данный закон будет принят, то, как надеются депутаты, снизится уровень травматизма и число случаев гибели людей на транспорте.

Материалы по теме "Законодательство"


Рекомендуем

Новости партнеров

Загрузка...