Предлагается принять закон о сельском туризме

1497
1 минута
Предлагается принять закон о сельском туризме

Министерство культуры РФ РФ выступило с инициативой дать официальное понятие сельского туризма. В ведомстве также сообщили, что закон нужно разработать во многом для развития Сибири и Дальнего Востока. Об этом сообщает в пресс-службе министерства.

По словам заместителя Министра культуры РФ Аллы Маниловой, которая является автором инициативы, понятие «сельский туризм» нигде не закреплено. «В ряде стран сельский туризм продвигают десятки лет. Россия в этом отношении отстает, поэтому крайне важно анализировать и систематизировать тот опыт, который нарабатывается в разных концах страны. Сельский туризм не требует больших вложений, но при этом имеет огромное социальное значение» — сказала она. Манилова считает, что у России в этом направлении хорошие перспективы.

Поправки, которые предлагается ввести, должны регламентировать правила оказания финансовой поддержки организациям, занимающимся сельским туризмом, а также возможное ее предоставление на грантовой основе.

Согласно данным Ростуризма, доля сельского туризма равна 1,5-2%. Наиболее подходящими регионами для развития сельского туризма считаются Сибирь и Дальний Восток. Перспективными можно назвать и регионы Центрального федерального округа, где хорошо развита инфраструктура.

По мнению членов кабинета министров, развитие сельского туризма должно осуществляться всеми возможными способами, включая проведение обучающих семинаров, мастер-классов и тренингов для владельцев сельских гостевых домов, фермеров, ИП и жителей, подающих надежды регионов, а также занятых в организации и предоставлении туристических услуг в сельской местности. Такие цели правительства указаны в «Стратегии устойчивого развития сельских территорий Российской Федерации на период до 2030 года».

Материалы по теме "Законодательство"


Рекомендуем

Новости партнеров

Загрузка...