Предвыборные информационные споры переместились в регионы

864
1 минута
Предвыборные информационные споры переместились в регионы

Впервые за 15 лет во время предвыборной компании Центризбирком отмечает отсутствие "значимых жалоб" на действия федеральных СМИ. 

По этому поводу председатель ЦИК Элла Памфилова сказала на заседании комиссии: "Эта избирательная кампания имеет ряд особенностей. Первое - отсутствие по настоящий момент каких-либо значимых жалоб на действия федеральных телерадиоканалов, федеральных периодических изданий, печатных и сетевых изданий. Такая ситуация сложилась впервые за последние 15 лет". Она также добавила, что из-за отсутствия федеральных информационных споров остался не задействованным ресурс рабочей группы по информационным спорам, созданной в Центризбиркоме.

Памфилова видит причину такой бесконфликтности в том, что "весь накал информационных споров переместился на региональный уровень, об этом свидетельствует значительное количество информационных споров в субъектах на уровне одномандатных избирательных округов".

Выборы в Госдуму пройдут 18 сентября по смешанной системе: 225 депутатов будут избираться по партийным спискам, 225 - по одномандатным округам. Одновременно состоятся выборы законодательных собраний в 39 регионах страны, в семи субъектах - прямые выборы высших должностных лиц. Кроме того, запланировано проведение около 5 тысяч муниципальных кампаний. Более 103 тысяч кандидатов участвуют в компаниях всех уровней.

Материалы по теме "Выборы в России"

Рекомендуем

Загрузка...

Популярное в разделе

Загрузка...