При разводе родители должны обеспечить ребенка жильем

1774
1 минута
При разводе родители должны обеспечить ребенка жильем

В настоящее время, если родители разводятся, то жилье делится только между бывшими супругами. 

А еще более сложная ситуация, когда квартира является собственностью родителей супругов. По действующему законодательству, при таком раскладе дети могут оказаться на улице при разводе родителей .

В Министерстве юстиции России намерены защитить несовершеннолетних детей, которые не имеют в собственности части квартиры. 

Согласно законопроекту, подготовленному ведомством, если ребенок остается с матерью, и у них нет собственной жилплощади, обязанность отца ребенка - выплачивать не только алименты, но и деньги за найм квартиры.

Правда, этот законопроект уже подвергся критике. В частности, Мария Ярмуш - адвокат, специализирующийся на гражданском и международном праве, говорит, что и в настоящее время Жилищный кодекс предусматривает защиту прав бывших членов семьи собственников жилого помещения. К примеру, у супруги есть право подать в суд и требовать для ребенка иное жилье.

Кроме того, Минюст работает сейчас над другим законопроектом, который допускает обращение взыскания на имущество граждан в виде жилого помещения, которое является единственным для должника и его семьи. А это значит, что будет отменена неприкосновенность единственного жилья должника.

Материалы по теме "Законодательство"


Рекомендуем

Новости партнеров

Загрузка...