Приоритет российских производителей при госзакупках установит правительство

1117
1 минута
Приоритет российских производителей при госзакупках  установит правительство

В правительстве находится в стадии согласования постановление, которое установит приоритет продукции российских производителей при проведении госзакупок.

На встрече с представителями малого и среднего бизнеса Бурятии премьер-министр Дмитрий Медведев заявил, что считает государственной задачей «обеспечить приоритет для своих товаров и услуг». И подчеркнул, что принимая такие решения, идти надо «от интересов потребителей». Кроме того, глава правительства заметил: «Но, естественно, применять такого рода решения нужно осмысленно, чтобы это не вело к сужению рынка и вымыванию товаров, которые пользуются спросом».

Госзакупки отдельных видов импортных продуктов питания правительство ограничило в конце августа 2016 г. Тогда запрещенными для госзакупок были признаны 23 товара, в том числе — икра, говядина, телятина, свинина, молоко, рис, сахар, соль, переработанная и консервированная рыба.

В России с 2011 года действует закон о правилах проведения закупок для государственных компаний и корпораций. В соответствии с ним, правительство может установить приоритет отечественных товаров, работ или услуг для таких закупок, но подзаконных актов по этому поводу пока не принималось.

Материалы по теме "Законодательство"


Рекомендуем

Новости партнеров

Загрузка...