Могут появиться привилегии для плательщиков курортного сбора

1080
1 минута
Могут появиться привилегии для плательщиков курортного сбора

Для тех, кто будет платить курортный сбор, будет введена карточка отдыхающего. Она будет гарантией получения каких-либо услуг в санатории или на курорте со скидкой или даже бесплатно. 

С такой инициативой выступил первый заместитель председателя Комиссии ОП РФ, председатель Общественного совета при Ростуризме Сергей Марков. Для примера он назвал такую привилегию: получив карточку отдыхающего, человек будет бесплатно ходить на все пляжи или посещать парки.

Марков также предложил ограничить размер курортного сбора определенным процентом от МРОТ. Он объяснил, что в итоге правительство не сможет произвольно повышать курортный сбор, так как потребуется увеличить и МРОТ.

На официальном сайте Общественной Палаты РФ размещено сообщение, что общественники предлагают провести всероссийский мониторинг объектов туристической инфраструктуры. Таким образом будут проверены состояние санаториев, домов отдыха и уровень оказания услуг и медицинского оборудования в них.

Инициаторы считают возможным привлечь к этой акции и самих отдыхающих, для которых качество предоставляемых им услуг представляет большой интерес.

Напомним, в сентябре Президент РФ Владимир Путин дал поручение внести в российское законодательство изменения, которые установят курортный сбор для отдыхающих в санаториях и на курортах. Размер этого сбора пока не установлен, на эту тему в обществе идут дискуссии.

Эксперты считают, что сбор не должен быть обременительным для отдыхающих. Второй вопрос – как именно будет происходить оплата: разово или за каждый день отдыха. Эксперты склоняются к первому варианту.

Материалы по теме "Отдых и путешествия"


Рекомендуем

Новости партнеров

Загрузка...