
По данным компании «РоссТур», в январе-августе этого года число гастрономических путевок за границу, купленных ее клиентами, выросло на 13 процентов по сравнению с 2015 годом.
Ростуризм призвал поддержать развитие туристической инфраструктуры на Северном полюсе
В «РоссТуре» заметили, что еще два года назад спрос на такие путевки был единичным, а в этом году заметно выросла популярность внутрироссийских путешествий для гурманов. Специалисты отмечают, что цель каждого гастрономического тура — продемонстрировать путешественнику особенности кухни выбранной страны. При этом главное — не дегустация конкретных экзотических блюд, а возможность насладиться уникальной рецептурой, связанной с обычаями, традициями, культурой приготовления пищи.
В апреле сервис TripAdvisor определил лучшие гастрономические туры мира. Первые строчки рейтинга заняли маршруты по Португалии, Мексике, Испании, Японии, Австралии, Греции, США и Великобритании.