Пункты коллективного доступа в интернет завершат работу в России

1581
1 минута
Пункты коллективного доступа в интернет завершат работу в России

Почти все пункты коллективного доступа (ПКД) в интернет могут закрыть к концу 2016 года. Такое заявление сделал председатель Минкомсвязи Николай Никифоров на встрече с журналистами.

Практически все эти пункты размещены в отделениях Почты России. Они начали появляться еще в 2001 году, а первые 600 пунктов были открыты в почтовых отделениях сельской местности. С тех времен прошло уже 15 лет и на смену старых технологий пришли новые, а вот скорость загрузки в ПКД в большинстве случаев осталась все той же.

Востребованность таких пунктов в крупных городах, где практически у каждого проживающего есть доступ к интернету с компьютера или мобильного устройства, отпала. Весной текущего года в России насчитывалось порядка 21-ой тысячи пунктов коллективного доступа.

"У нас смартфон сегодня стал использоваться в 63 процентах случаев для выхода в интернет. Мир сильно изменился, поэтому, к сожалению, в этих условиях ограничения финансирования ПКД будут сворачиваться", — отметил Никифоров.

Ведомству еще необходимо определить, где именно останутся ПКД. Существует большая вероятность того, что пункты оставят в очень маленьких населенных пунктах, где нет других способов связи, уточнил глава Минкомсвязи. "Мы целый ряд почтовых отделений на местах держали в ежедневном режиме работы в небольших населенных пунктах из-за ПКД. Возможно, что, где ПКД закроют, там даже режим работы почтовых отделений будет изменен", — добавил он.

Резюмируя, министр сообщил, что приоритет номер один — это поддержание сети таксофонов для экстренного вызова и расширение инфраструктуры оптических сетей связи.

Материалы по теме "Онлайн услуги"

Рекомендуем

Загрузка...
Loading...

Популярное в разделе

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Loading...