Путевки в Грецию лучше покупать заблаговременно

1092
1 минута
Путевки в Грецию лучше покупать заблаговременно

Туроператоры России отмечают, что в настоящее время задержка при выдаче греческих виз может составлять до 10 дней. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Ассоциации туроператоров России (АТОР).

В пресс службе отмечают, что согласно обычному графику виза обычно делается в течение трех рабочих дней, но в данный момент задержки составляют до 10 дней. "В связи с этим туроператоры просят своих клиентов заблаговременно, желательно, за 3-4 недели приобретать туры в Грецию, чтобы успеть оформить вовремя все документы", - отметили в АТОР

Как говорят в ассоциации, российские туроператоры были уведомлены греческими консулами о возможных задержках, однако последние не сообщили, когда процесс получения виз нормализуется.

23 апреля Визовый центр Греции на официальном сайте опубликовал сообщение, согласно которому "срок рассмотрения документов в консульстве составляет минимум 2 рабочих дня консульства, не считая день подачи и срок доставки, но в связи с переходом на новую систему выдачи виз в страны Шенгена срок рассмотрения документов в консульстве увеличивается".

МИД Греции и Генеральное консульство Греции прокомментировали ситуацию с задержкой виз и в то же время проинформировали, что пока что не было ни одной отмены рейса или поездок отдельных туристов из-за задержки в получении виз.

Специально для более продуктивной работы и нормализации ситуации генконсульство Греции в Москве было усилено 8-ю сотрудниками МИД. Также обещалось, что еще 30 сотрудников министерства по защите граждан приедут в следующем месяце.

Материалы по теме "Отдых и путешествия"


Рекомендуем

Новости партнеров

Загрузка...