Путин снял рекламу с объектов культурного наследия

2451
1 минута
Путин снял рекламу с объектов культурного наследия

Подписанный Владимиром Путиным закон «О внесении изменений в 19-ую статью Федерального закона «О рекламе» и Федеральный закон «О памятниках истории и культуры России» ограничивает использование наружной рекламы на любых архитектурных объектах культурного наследия.

Документ запрещает распространение наружной рекламы, если она используется на объекте культурного наследия России. Исключением являются объявления, содержащие информацию о культурно-просветительных, театральных и зрелищно-развлекательных мероприятиях. Все требования к распространению такой рекламы в обязательном порядке указываются в охранном обязательстве владельца объекта культурного наследия.

Примечательно, что запрет на размещение рекламы не распространяется на территории достопримечательных мест. Регулировать ее использование смогут специальные уполномоченные органы, которые занимаются охраной объектов культурного наследия.

Как быть с наружной рекламой, которая была задействована до вступления в силу нового закона? Такие рекламные конструкции будут действовать до окончания срока их действия.

Предполагается, что новый закон позволит сохранить внешний облик и состояние объектов, которые являются культурным наследием.

Материалы по теме "Законодательство"

Рекомендуем

Загрузка...