Росконтроль: большинство популярных в России колбас — фальсификат

2213
1 минута
Росконтроль: большинство популярных в России колбас — фальсификат

По данным Росконтроля, долю фальсификата на рынке составляют 75% колбас. Этот вывод Александр Борисов обнародовал после исследований 33 наименований варено-копченых и полукопченых колбас популярных в стране марок. Выяснилось, что 25 из них не соответствуют требованиям качества.

Борисов утверждает: «Маркировка ГОСТ, как и прочие знаки качества, традиционно воспринимается как некая гарантия, это вызывает доверие потребителя. Между тем, результаты работы нашей программы “Контроль качества” показывают, что регулярного контроля качества как не было, так и нет. Недобросовестные производители манипулируют знаком ГОСТ, и при этом их продукция не соответствует заявленному стандарту».

В результате проверок в продуктах нашли дешевые заменители говядины и свинины (соевый и коллагеновый белок, мясо птицы и даже шкуру животных). Кроме того, «мясные» изделия содержат крахмал, целлюлозу, влагоудерживающие агенты. Покупателю эта информация не сообщается.

По словам Борисова, среди колбас, не прошедших проверку, - продукция таких брендов, как “Ремит”, “Черкизовский”, “Мясницкий ряд”, “Мортадель”, “Дымов” и другие.

Материалы по теме "Здоровое питание"

Рекомендуем

Загрузка...