Российские фильмы вызывают наибольший интерес на кинофестивале в КНДР

1133
1 минута
Российские фильмы вызывают наибольший интерес на кинофестивале в КНДР

В столице КНДР продолжается 15-й Международный кинофестиваль. С большим интересом зрители относятся к художественным и документальным лентам России. Корейским зрителям представлены фильмы "Тихая застава", "Зеленая карета", "Скалолазка и последний из седьмой колыбели", "На пути в Берлин", "Август. Восьмого" и другие. Успехом пользуется и продукция киностудий Китая, Индии, Польши и Киргизии.

Показы работ режиссеров из многих стран мира проходят во Дворце молодежи, Доме культуры "Понхва", в самых крупных кинотеатрах Пхеньяна.

Среди участников фестиваля — режиссеры, представляющие европейские страны — Францию, Германию, Испанию, Италию, Великобританию, Люксембург, Хорватию и Словению,

Возглавляет международное жюри член союза кинематографистов России, учредитель продюсерской компании "Детектив" Юрий Матюшин, который сказал: "Радует то, что пхеньянский кинофестиваль открылся демонстрацией именно российской киноленты - основанного на реальных событиях фильма "Тихая застава". Надеемся в ближайшей перспективе увидеть фильмы корейских кинематографистов, снятых в сотрудничестве с деятелями киноискусства других стран, в том числе России".

Он добавил, что в составе жюри - представители Новой Зеландии, Великобритании и Индии. Они также намерены сделать все возможное, чтобы повысить престиж международных кинофестивалей в КНДР.

Хозяева фестиваля - кинематографисты КНДР демонстрируют художественную ленту "История моей семьи" и документальный фильм "Процветающий Пхеньян".

Кинофестиваль в Пхеньяне проводится с 1987 года. На первых показах демонстрировались исключительно картины кинематографистов из развивающихся стран. Затем программа стала более разнообразной и насыщенной.

Материалы по теме "Театры, выставки, кино"


Рекомендуем

Новости партнеров

Загрузка...